الفطير محشي
بسم الله الرحمن الرحيم أحبائي في كل مكان السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا ومرحبا بكم. اليوم سأقدم لكم طريقة جديدة لأكل الفطير أتمنى أن تجربوها وتنال رضاكم. المقادير: أوراق الفطير حسب عدد أفراد العائلة (لعمل الأوراق أنظر كيفية عمل الفطير أطباق تقليدية) 250غ لحم ، قطع من الدجاج ، حبة بصل ، 3حبات جزر ، كأس جلبانة ، ملح ، فلفل أسود ، 250غ أرز مفور ، نصف ربطة معدنوس ، زبدة. طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي البصل المفروم مع قطع اللحم والدجاج ، نضيف الملح ، الفلفل الأسود ،الجزربعدما ننضفه ونقطعه مربعات صغيرة ، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ثم نضيف الجلبانة. نجمر الأرز في قليل من الزبدة ونغليه قليلا في الماء (نصف طياب) بعدما ينضج الدجاج واللحم نخرجهما من الطنجرة ونصفي نصف كمية المرق نتركها جانبا. نقطع اللحم قطع صغيرة ونعيدها إلى الطنجرة مع الأرز حتى يطيب وينشف المرق كليا نضيف المعدنوس المقطع ونطفئ ونضيف القليل من الزبدة. نأخد صحن صغير وغميق نضع فيه أوراق الفطير ونملؤها بالحشو ونغلق جيدا ثم نقلبها في صحن التقديم نضيف لها الدجاج المقلي ونسقيها بقليل من المرق الذي إحتفظنا به يكون ساخن .
بسم الله الرحمن الرحيم أحبائي في كل مكان السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهلا ومرحبا بكم. اليوم سأقدم لكم طريقة جديدة لأكل الفطير أتمنى أن تجربوها وتنال رضاكم. المقادير: أوراق الفطير حسب عدد أفراد العائلة (لعمل الأوراق أنظر كيفية عمل الفطير أطباق تقليدية) 250غ لحم ، قطع من الدجاج ، حبة بصل ، 3حبات جزر ، كأس جلبانة ، ملح ، فلفل أسود ، 250غ أرز مفور ، نصف ربطة معدنوس ، زبدة. طريقة التحضير: في طنجرة نضع القليل من الزيت ونقلي البصل المفروم مع قطع اللحم والدجاج ، نضيف الملح ، الفلفل الأسود ،الجزربعدما ننضفه ونقطعه مربعات صغيرة ، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ثم نضيف الجلبانة. نجمر الأرز في قليل من الزبدة ونغليه قليلا في الماء (نصف طياب) بعدما ينضج الدجاج واللحم نخرجهما من الطنجرة ونصفي نصف كمية المرق نتركها جانبا. نقطع اللحم قطع صغيرة ونعيدها إلى الطنجرة مع الأرز حتى يطيب وينشف المرق كليا نضيف المعدنوس المقطع ونطفئ ونضيف القليل من الزبدة. نأخد صحن صغير وغميق نضع فيه أوراق الفطير ونملؤها بالحشو ونغلق جيدا ثم نقلبها في صحن التقديم نضيف لها الدجاج المقلي ونسقيها بقليل من المرق الذي إحتفظنا به يكون ساخن .
تعليقات
إرسال تعليق