فقاص صغير باللوز رائع يستحق التجربة
فقاص صغير باللوز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دائما أحضر هذا النوع من الفقاص صراحة يستحق لأنه لذيذ وسهل ومكونات بسيطة
المقادير
2 بيضات – 100 غ سكر (سنيدة) – 150 غ زبدة لينة (رطبة) – 150 غ لوز بقشرته اما يقطع بالسكين أو يهرمش في المهراز – ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى – قبصة ملح – الطحين حسب الخليط
الطريقة
في قصرية نضع البيض ، الزبدة مع السكر ، ملح ويمزج الكل جيدا نضيف اللوز والطحين الكافي مع الخميرة منخولين (مغربلين) ، في الاخير نحصل على عجين لين رطب ، نشكل منه حرابل رقيقة تلف في البلاستيك الغذائي ثم تدخل المجمد ساعة أو ساعتين ، نخرج كل حربل على حدة ويقطع الى دوائر صغيرة ، يصفف في صفيحة ويدخل الفرن لكي ينضج
تعليقات
إرسال تعليق