طريقة تحضير صوص الشوكولا في المنزل ( تماما" كما الصوص الجاهزة)
How to make Chocolate Sauce
في هذه الوصفة اعزائي ستتعلمون صنع صوص الشوكولا Chocolate sauce في المنزل و التي يمكن استعمالها مع اي نوع من الحلويات ( الكيك - البتيفور-الدوناتس-الاكلير ..... الخ)
و هي لذيذة الطعم و سهلة المقادير.
أولا" هناك وصفتين ممكن استعمال احدهما لصنع هذه الصوص, الأولى نستعمل فيها العسل (و هي المفضلة) و الأخرى نستعمل فيها السكر البودرة كبديل محلّى عن العسل و الاثنين هما وصفتين ناجحتين.
ملاحظة: كلما كان الكاكاو ذو جودة عالية كلما كانت الصوص ألذ بكثير.
ملاحظة: كلما كان الكاكاو ذو جودة عالية كلما كانت الصوص ألذ بكثير.
أولا" وصفة صوص الشوكولا بالعسل / الداكنة:
المقادير
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو الخام و الغير محلى
ملعقة صغيرة واحدة نسكافيه
ملعقة كبيرة واحدة حليب بودرة
ملعقتين كبيرتين عسل طبيعي ( ممكن اضافة او تقليل الكمية حسب الحلاوة المطلوبة)
50 غرام من الزبدة المذوبة
ملعقة صغيرة واحدة فانيلا سائلة
خياري : ربع ملعقة صغيرة روح اللوز ( تعطي نكهة رائعة لطعم الشوكولا)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير الجافة جيدا" بالويسك اليدوي بعدها نضيف القليل جدا" من الماء و نحرك حتى يصبح لدينا كريمة ثقيلة القوام
بعدها نضيف العسل
و نذوب قطعة الزبدة بواسطة المايكروويف او في حمام مائي
" bain marie"
و نضيفها على الخليط
و في الختام نضيف الفانيلا السائلة( او خياري روح اللوز)
فيصبح لدينا صوص متواسطة السماكة نوعا" ما , نضعها في البراد حتى تثقل قليلا" و نستعملها عند الحاجة.
نستطيع حفظها لمدة اسبوع مبردة ( حسب درجة برودة الطقس و جودة التبريد)
أما صوص الشوكولاتة الغنية بالحليب نفس المقادير اعلاه و لكن نضيف المزيد من الحليب حتى نحصل على الدرجة المطلوبة من الشوكولا بالحليب.
صوص الشوكولا بالسكر البودرة
نستعمل نفس المقادير اعلاه و لكن نستبدل العسل بثلاثة ملاعق كبيرة من السكر البودرة ( ممكن اضافة او تقليل الكمية بحسب درجة الحلاوة المطلوبة).
بعض الصور من الحلويات التي استعملت فيها صوص الشوكولا التي حضرتها بنفسي
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق