المقادير
ك كوارع
و2 بصلة مقطعة طرنشات
كرفس – ورق لورا
كرات أفرنجي
ماء للسلق
ملح – فلفل
حبتين طماطم مضروبين في الخلاط
سمن
قليل من الكمون
رأس ثوم
الطريقه
اول حاجه نشتري الكوارع نظيفه ونعيد عليها بالدقيق والملح احتياطى
ثم نغلى الميه ونسقطها فيها مع ملح وفلفل وحبهان وورق لورا
ونتركها على نار هاديه من ساعتين لثلاثه حسب ماتحتاج
نضع 2 لتر ماء في حلة ونضع الكوارع في الماء وكذك البصل والكرفس والكرات وورق اللورا
ويترك الخليط على النار يغلي حتى تنضج الكوارع ثم يتم تصفية الحساء
يحمر البصل المقطع ترنشات والثوم المفروم في السمن في طاسة
ونضع عليها عصير الطماطم والملح والفلفل وورق اللورا
ويترك الخليط حتى يتم تسبيكه وتصبح صلصة فاتحه وليست حمراء تقدم مع الكوارع
نضع الكوارع وقليل من الشوربة وتترك تغلي على نار هادئة لمدة خمس دقائق
ثم يرش عليها قليل من الكمون وتقدم ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق