القائمة الرئيسية

الصفحات



29092010232

السلام عليكم .. هذي طريقة تزيين كيك بحشو الكريما والفواكهة ،، طبعا التزيين بياخد وقت بس بتطلعي بنيجة شبيهة بكيك المحلات ..
..
..


المقادير:
كيك اسفنجي (1)
4 باكيت كريمة خفق أو 2 كوب كريمة خفق سائلة
علبة فواكه
شيرة/ قطر خفيف بدون نكهة أو عصير علبة الفواكهة
اي زينة متوفرة ..



IMG_1306
الطريقة:
جهزي الكيك الاسفنجي واتركيه حتى يبرد تماما (ويمكن عمله قبل بيوم وتغليفه بنايلون) .. اذا عملتي المقدار بصينية اقسمي الكيك نصفين ، واذا عملتي الكيك بصينيتين صغرتين ما تحتاج تقسيم .. بهذي الوصفة عملت الكيك بصينيتين .

ازيلي الطبقة العليا من وجه الكيك بواساطة سكينة ، ما تقطعيها بس بطرف السكين كانك بتقشريها من الوجه (السبب حتى تتشرب جيدا العصير ..) .
IMG_1310
IMG_1311  اسقي القطعتين بالشيرة او عصير علبة الفواكه المستخدمة (وحسب كلام الشيفات اذا استخدمت عصير الفواكهة لازم تاكليها بنفس اليوم اما القطر او الشيرة مش شرط .. ما تسالوني السبب ما دري ليش بس هذا اللي سمعته) .

جهزي كريمة الخفق البودرة اخفقيها مع الحليب وقللي كمية الحليب حتى تكون الكريما جامدة شوي ، وإذا بتستعملي كريمة سائلة اخفقيها مع نص كوب سكر او اقل حسب رغبتك بحلاوة الكريما .
IMG_1307 افردي كمية وافرة من الكريما على احدى الطبقات والثانية بكمية قليلة .
IMG_1312 رصي الفواكهة المصفاة جيدا فوق الكيكة المدهونة بالكريما الوافرة واضغطيها ضغطة خفيفة بيدك حتى تثبت .
IMG_1314 ادهني الفواكه بطبقة من الكريما حتى تثبت اكثر .. مع ضغط خفيف .
IMG_1316 اقلبي الكيكة المدهونة فوق الفواكهة .. بحيث يكون قاعدة الكيك ووجه الكيك اسفل الكيك عشان يكون السطح مستوي .. واضغطي عليه باليد ضغطة خفيفة حتى تلتصق الفواكهة .. وادخلي الفواكهة إلى الداخل حتى لا تكون ظاهرة . IMG_1319 ادهني الكيك بطبقة خفيفة من الكريما حتى تتساوى من جميع الجوانب ويتم مسح فتافيت الكيك .. قد تحتاجي زيادة الكمبة بالوسط عن الكريما حتى تعبي الفراغات فهدا شي اكيد .
IMG_1320
IMG_1321  ادخليها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تجمد الكريما شوي وتقدري تزينيها بسهولة .. بعد ان تخرجيها من الثلاجة ادهنيها بطبقة وافرة من الكريما .. وحاولي تمسحيها حتى تتساوي اكبر قدر ممكن . 29092010223 إلى هنا هذي تقريبا اساسيات تزيين اغلب الكيك .. وتتنوع طريقة التزيين .. إذا حبيتي طريقة سريعة اكتر ممكن تستغني عن خطوة مسح الكيك بطبقة خفيفة وضعها بالثلاجة .. مكن وضع الكريما مرة واحدة عالكيك ومسحها بالتساوي او عمل اشكال بظهر الملعقة او طرف السكين .. واكيد حتطلع شكلها مرتب ان شاء الله .



طريقة التزيين:
انا كتبت موضوع عن تزيين الكيك بشكل سريع اضغطي هنا .. وهذه الطريقة ما بتختلف كتير .. عملت خطوط عرضية بالسباتيولا عالوجه (بامكانك استخدام سكين دائرية الطرف) وخطوط طولية على داير الكيك .. وزينتها بورود صغيرة قابلة للأكل ..
29092010224 2909201022729092010226 
بعدين رفعتها عن الصحن الدائري اللي زينت عليه .. طريقة الرفع امسكي سباتيولا ادخليها من طرف واحد وحركي الكيك برفعه حتى لاتخترب الاطراف واتركيها بطرف الكيك .. ثم ضعي اسباتيولا ثانية تحت الكيك مع مراعاة من الطرف الثاني ارفعي الكيك مرة واحدة وضعيه على طبق التقديم .
29092010229
اكملي التزيين بالطبق .. ممكن تشكلي وردات او خطوط بالكريما .. انا حطيت وردات صغيرة مثل الوجه لأن الاطراف كانت مرتبة ما احتاجت اغطيها .. ضعي الكيك بالثلاجة .. اخرجيه قبل التقديم بنص ساعة بيكون ألذ .
29092010239
29092010231
 وهاي صوةر لنفس طريقة التزيين بشكل مختلف.. وان شاء الله اكون قدرت اوصل لكم معلومة مفيدة .. وصحتين .
  Image(819)
فكرة وحل .. في حال بعد ما شربتي الكيك بالعصير او القطر كان لسة ناشف لأنه طبقتين والطبقة سميكة .. احضري إبرة واسحبي العصير او القطر او حتى ممكن حليب واغرسيها بأماكن متفرقة بالكيك واضغطي  العصير حتى يتشرب الكيك ويلين .. لأن المحلات بيقسم الكيك اربع طبقات وبيشربها قطر .. وكل طبقة بيدهنها كريمة بسماكة طبقة الكيك لهذا السبب بيكون كيك المحلات طري كتير .. وطبعا ممكن تعملي طريقتهم بس أنا بحاول اخفف كريمة .


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات