القائمة الرئيسية

الصفحات

//طريقة عمل الناباج تورتة التفاح بالصور

هذه طورطة التفاح بالتفصيل الممل


من مطبخي و بالصور



أولا نحضرلا بات بريزي


250غ + بيضة واحدة +قرصة ملح 60غ سكر ناعم +قرصة خميرة الحلوى


و نخلط بأصابع اليد مع إضافة في كل مرة قطعة زبدة حتى نكمل 125 غ من الزبدة



و تلتم العجينة نضعها في منديل و ندخلها للثلاجة مدة ساعة كاملة




من جهة أخرى نحضر كريم باتيسيير : نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا


في إيناء نخلط مقدار 50غ فرينة و 25 غ مايزينة +250سكر ناعم +بيضتان+فانيليا و نضربهم جيدا


و نفرغ عليهم الحليب الساخن و نضرب جيدا جدا و نضع فوق انر هادئة و لا نتوقف عن الخلط حتى يتخثر الخليط



.................................................. ...




نأخذ حبات من التفاح أي نوع كما تريدين






نقشره و نقطعه كما في الصورة






نخرج العجينة من الثلاجة نفتحها 3 ملم



و ندهن السنية بالزبدة و نرشها بالفرينة





و نضع بداخلها العجينة نثقبها






و ندخلها إلى الفرن نصف الطياب


نخرجها و نضع بداخلها الكريم باتيسيير و نسوي السطح



و نرتب فوقها التفاح







و نرجعها إلى الفرن حتى يتغير لون التفاح و يصبح طري و أحمر


نخرجها من الفرن








و نفرغ عليها لاجولي الجاهزة
















و بإمكاننا تحضيرها في البيت


بالطريقة التالية :



كأسين ماء و كأس سكر + قشور التفاح و بذره و نتركهم يغلي 15 دقيقة على نار


و نفرغ بدخله ملعقة نشاء ( دقيق الذرى) و لا نتوقف عن الخلط فوق النار حتى يتخثر قليلا


نقطره و نتحصل على جولي بطعم التفاح


و تعطي لمعان و ذوق للتورتة

ندخلها إلى الثلاجة 3ساعات
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات