القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

5  علب من الجيلي الملون " يفضل أن تكون كل علبة لون " .
2 باكيت من الجيلي الشفاف " لا لون له " .
علبة كبيرة من الحليب المكثف .
فواكه
حسب الرغبة " موز ... أناناس ... ".


الطريقة :

نحضر اول طبقة من طبقات الجيلي ، الطيقة ذات اللون الأحمر ، نذووب بودرة الجيلي في نصف كوب من الماء الساخن  لحين الذوبان ثم نضيف نصف كوب من الماء البارد .
نضع الطيقة الحمراء في قالب التقديم ، و نضع فوقها الفواكه المقطعة الى قطع صغيرة " النوع حسب الرغبة " . ثم نضع القالب في الثلاجة حتى التجمد .
نحضر طبقة الحليب كالتالي :
نذوب علبتان الجيلي الشفاف في نصف كوب من الماء البارد ، و نتركه مدة خمس دقائق ، ثم نضيف له نصف كوب من الماء الساخن جدا " المغلي ".
نضع الحليب المكثف في وعاء و نضع فوقه كوب ماء ساخن جدا .
نضيف كمية من طبقة الجيلي الشفاف الى الحيب المحلى و نحركه جيدا و نتركه جانبا .
نضيف طبقة الجيلي مع الحليب الى طبقة الجيلي الاحمر البارد ، ثم نضيف فواكه مقطعة الى قطع صغيرة .و تترك في الثلاجة لحين التجمد .

و هكذا .... تحضر طبقة جيلي ذات اللون الاخضر و تبررد ثم تضاف لها كمية من طبقة الجيلي الشفاف مع الحليب و قطع الفواكه و تبررد ... و هكذا .....


بعد الانتهاء من كل الطبقات ، و بعد التجميد ، يقلب القالب في صحن التقديم .


و صحة و هنا


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات