فطيرة السجق Cooked pie stuffed with sausage
طريقة عمل فطيرة محشية بالسجق طريقة فطيرة بالسجق
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq0OYKWRLZCUO21K_6WTc4Fqqzj7nb48DP-5avqh5cBM0rcZ_RRM-1sU6J0tBTZ1uzpJ_WLjuRXLmulANKJ2lV-U73mg1Pvp5PwggI3o9YBgl2BLxHCRjdncBKm3fxm5fjUGNo2OnInnE/s1600/imagesCA3YH8L0.jpg)
فطيرة محشية بالسجق تحضير اجمل وصفات الفطاير بالسجق طريقة عمل الفطاير بالسجق
طريقة عمل فطائر السجق او النقانق الذيذة
المكونات فطيرة السجق
مقادير عجينة الفطيرة السجق
للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
للحشوالعجينة لعمل فطيرة السجق
1/2 كيلو سجق بقري (نقانق)
1 بصل أبيض، حلقات
1 كوب شرائح فلفل ألوان (أخضر، أصفر، أحمر)
ملح وفلفل
1 كوب جبن موتزاريلا، مبشورة
شوفان للتزيين
طريقة الففطيرة بالسجق خطوات عمل فطيرة السجق
وصفة تحضير عمل فطيرة محشية بالسجق
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الحشو بوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر من كل الجهات.
- يُضاف البصل والفلفل، ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُقسم العجين لأجزاء متساوية، ويُفرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.
- تُوضع كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ويُرش قليل من جبن الموتزاريلا، ثم يُلف الخبز على شكل أسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع باقي الكمية.
- يُرص الخبز في صاج فرن (يكون الجزء المُغلق إلى أسفل)، ويُدهن بالماء ثم يُرش بقليل من الشوفان.
- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى.
- يخبز في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه، ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً قبل تقطيعه وتقدم
وبالهنا فطيرة السجق مطبخ حوريات
تعليقات
إرسال تعليق