المقادير:
سنعمل ثلاثة أشياء :
اولا الكراميل:
نحرق كاستين من السكر في مقلاة ونضعها في القالب ونضع القالب في الثلاجة ليجمد الكراميل.
ثانيا الكريم كراميل
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب من سكر.
- 2 كوب حليب بودرة.
- 2 ونص كوب من الماء.
ثالثا الكيك:
- 2 حبة من البيض .
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كاسة سكر.
- ثلث كوب من الزيت النباتي .
- ثلاث ارباع كاسة طحين .
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- ربع كوب حليب سائل.
- 1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
الطريقة:
- نحرق السكر بمقلاة على النار ونضعها في القالب ونضعة في الثلاجة.
- نخلط جميع مكونات الكريم كراميل ونضعها في القالب فوق الكراميل (السكرالمحروق).
- ثم نخلط جميع مكونات الكيك البيض والفانيليا وثم السكر ثم الزيت النباتي ثم الدقيق والكاكاو وباكينغ باودر ثم الحليب ثم نضع خليط الكيك فوق خليط الكريم كراميل.
- أصبح لدينا الترتيب التالي بالقالب: الكراميل ثم الكريم كراميل ثم الكيك ونضع القالب بحمام مائي (نضع قالب الكيك بوعاء اكبر فيه ماء ساخن) وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- (رجاء خلال ال45 دقيقة عدم فتح الفرن نهائيا) بعد ال45 دقيقة نختبر النضج .
- وبعد النضج نخرج القالب من الفرن ونتركة يبرد على درجة حرارة الغرفة و من ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن عشر ساعات.
- نخرجها من الثلاجة قبل التقديم بساعة وبعد مضي الساعة نمرر القالب على بخار ماء لمدة 10 دقايق ومن ثم نمرر السكين على اطراف القالب وبعدها نقلب القالب .
تعليقات
إرسال تعليق