طريقة عمل كب كيك بالليمون والزبادي
المكونات
1 1/2 كوب طحين عادي
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب حليب زبادي كامل (عادي أو أي يمكن استعمال بنكهة الليمون أو حسب الرغبة )
1 كوب سكر الناعم
4 بيضات
قشر الليمون المبشور من 2 الليمون (حوالي 2 ملعقة شاي )
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب زيت نباتي
لصلصة الليمون
1/3 كوب سكر الناعم
1/3 كوب من عصير الليمون
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية.نضع الاكواب الورقية في صنية الكب كيك في وعاء ينخل الدقيق مع البودر
في المكسر او باستخدام مضرب البيض نضع 4بيض في الوعاء
ويضاف 1ملعقة صغيرة من الفانيليا
و1كوب من السكر الناعم
ثم يضاف قشر اللليمون علي الخليط ويخفق علي سرعة منخفضة بضعة ثواني
ثم يضاف الزيت
ثم يضاف الزبادي يمكن استعمال العادي (في الوصفة تم استعمال زبادي بالفواكه لو بالليمون اختياري )
ثم يضاف علي خليط البيض ويخفق قليلا علي سرعة منخفضة
يضاف 1/2ملعقة صغيرة من الملح
ثم يضاف خليط الدقيق ويخفق علي سرعة متوسطة حتي المكونات تختلط تماما لحوالي 1دقيقة ويمتزج تماما ويصبح الخليط ناعم
وباستعمال مغرفة الايس كريم او مغرفة تملا الاكواب وتخبز لمدة 20-25دقيقة او عندما تخرج خلة الاسنان نظيفة وسط الكيك
لعمل شراب الليمون
اضافة 1/3كوب من السكر الناعم الي 1/3كوب من عصير الليمون عندما تخرج الكيك من الفرن وهي لاتزال ساخنة توضع علي كل واحدة حوالي 1ملعقة صغيرة ويمكن زيادة المقدار
مترجم
المكونات
1 1/2 كوب طحين عادي
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب حليب زبادي كامل (عادي أو أي يمكن استعمال بنكهة الليمون أو حسب الرغبة )
1 كوب سكر الناعم
4 بيضات
قشر الليمون المبشور من 2 الليمون (حوالي 2 ملعقة شاي )
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب زيت نباتي
لصلصة الليمون
1/3 كوب سكر الناعم
1/3 كوب من عصير الليمون
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية.نضع الاكواب الورقية في صنية الكب كيك في وعاء ينخل الدقيق مع البودر
في المكسر او باستخدام مضرب البيض نضع 4بيض في الوعاء
ويضاف 1ملعقة صغيرة من الفانيليا
و1كوب من السكر الناعم
ثم يضاف قشر اللليمون علي الخليط ويخفق علي سرعة منخفضة بضعة ثواني
ثم يضاف الزيت
ثم يضاف الزبادي يمكن استعمال العادي (في الوصفة تم استعمال زبادي بالفواكه لو بالليمون اختياري )
ثم يضاف علي خليط البيض ويخفق قليلا علي سرعة منخفضة
يضاف 1/2ملعقة صغيرة من الملح
ثم يضاف خليط الدقيق ويخفق علي سرعة متوسطة حتي المكونات تختلط تماما لحوالي 1دقيقة ويمتزج تماما ويصبح الخليط ناعم
وباستعمال مغرفة الايس كريم او مغرفة تملا الاكواب وتخبز لمدة 20-25دقيقة او عندما تخرج خلة الاسنان نظيفة وسط الكيك
لعمل شراب الليمون
اضافة 1/3كوب من السكر الناعم الي 1/3كوب من عصير الليمون عندما تخرج الكيك من الفرن وهي لاتزال ساخنة توضع علي كل واحدة حوالي 1ملعقة صغيرة ويمكن زيادة المقدار
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق