طريقة عمل كوكيز بثلاث انواع من الشكولاتة
المكونات
11/2كوب من الدقيق
1/2ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
1/2كوب من الكاكاو
1كوب من سكر بني
1/2 كوب من رقائق الشكولاتة بالحليب
1/2كوب رقائق شكولاتة البيضاء
200جرام الشكولاتة السوداء مفروم
200جرام من الزبدة المملحة (البلدي )
2بيضة
طريقة عمل
1- في وعاء عميق ينخل معا الدقيق والكاكاو والبودر والسكر البني ثم يقلب مع رقائق الشكولاتة
2- نذوب الشكولاتة مع الزبدة علي حمام ماء يغلي حتي تذوب تماما ثم ترفع وتوضع جانبا لمدة 5دقائق او الي ان تبرد ثم نضع البيض
3- ثم نضع خليط الدقيق علي خليط الشكولاتة وتقلب الي ان يمتزج تماما
4- باستخدام ملعقة المعيار الكبيرة تشكل علي هيئة كرات علي صينية مفروشة ورق زبدة مع الضغط الخفيف لكي تتسطح باليد
5-تدخل الفرن علي حرارة 170درجة لمدة 10-12دقيقة تترك لتبرد لتبرد لمدة 5دقائق في الصينية
الاضافات الاخري
يمكن اضافة ايضا البندق والجوز ويمكن اضافة القليل قشر البرتقال علي الخليط ويمكن استبدال رقائق الشكولاتة بكرز
مترجم
المكونات
11/2كوب من الدقيق
1/2ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
1/2كوب من الكاكاو
1كوب من سكر بني
1/2 كوب من رقائق الشكولاتة بالحليب
1/2كوب رقائق شكولاتة البيضاء
200جرام الشكولاتة السوداء مفروم
200جرام من الزبدة المملحة (البلدي )
2بيضة
طريقة عمل
1- في وعاء عميق ينخل معا الدقيق والكاكاو والبودر والسكر البني ثم يقلب مع رقائق الشكولاتة
2- نذوب الشكولاتة مع الزبدة علي حمام ماء يغلي حتي تذوب تماما ثم ترفع وتوضع جانبا لمدة 5دقائق او الي ان تبرد ثم نضع البيض
3- ثم نضع خليط الدقيق علي خليط الشكولاتة وتقلب الي ان يمتزج تماما
4- باستخدام ملعقة المعيار الكبيرة تشكل علي هيئة كرات علي صينية مفروشة ورق زبدة مع الضغط الخفيف لكي تتسطح باليد
5-تدخل الفرن علي حرارة 170درجة لمدة 10-12دقيقة تترك لتبرد لتبرد لمدة 5دقائق في الصينية
الاضافات الاخري
يمكن اضافة ايضا البندق والجوز ويمكن اضافة القليل قشر البرتقال علي الخليط ويمكن استبدال رقائق الشكولاتة بكرز
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق