طريقة عمل كيك بالتمر
المكونات
1/2كوب تمر مفروم
21/2كوب دقيق
1كوب سكر ناعم
3/4كوب سكر بني
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة قرنفل مسحوق
1/3ملعقة صغيرة جوز الطيب (ان وجد)
11/3كوب حليب
1/2كوب زبدة او سمن او سمن نباتي
4بيض
1/2كوب جوز مفروم
طريقة عمل
يدهن القالب 32سم بالزيت ويرش بالدقيق في وعاء ينخل الدقيق والبودر والصودا معا ويترك جانبا
يخلط التمر والجوز المفرومان معا مع ربع كوب من الدقيق
يخفق السكر الاسمر مع الزبدة والسكر الناعم الي ان يصبح الخليط هش ثم يضاف الحليب ويستمرفي الخفق ثم يضاف البيض والخفق بعد كل اضافة والفانليا ويضاف اخيرا خليط الدقيق
يضاف خلطة التمر والجوز الي المزيج ويخلط جيدا ثم يصب في القالب ويفرد في قالب الكيك ويخبز في فرن محمي 180درجة حتي يخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فية يزين الكيك بالسكر البودرة ويقدم مع الشاي او القهوة او العصير
ملحوظة
يستعمل ربع كوب من الدقيق لتغليف التمر والجوز للحؤول دون ترسبها في اسقفل الكاتو
من كتاب سفرة اناهيد
المكونات
1/2كوب تمر مفروم
21/2كوب دقيق
1كوب سكر ناعم
3/4كوب سكر بني
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1ملعقة صغيرة قرفة
1/4ملعقة صغيرة قرنفل مسحوق
1/3ملعقة صغيرة جوز الطيب (ان وجد)
11/3كوب حليب
1/2كوب زبدة او سمن او سمن نباتي
4بيض
1/2كوب جوز مفروم
طريقة عمل
يدهن القالب 32سم بالزيت ويرش بالدقيق في وعاء ينخل الدقيق والبودر والصودا معا ويترك جانبا
يخلط التمر والجوز المفرومان معا مع ربع كوب من الدقيق
يخفق السكر الاسمر مع الزبدة والسكر الناعم الي ان يصبح الخليط هش ثم يضاف الحليب ويستمرفي الخفق ثم يضاف البيض والخفق بعد كل اضافة والفانليا ويضاف اخيرا خليط الدقيق
يضاف خلطة التمر والجوز الي المزيج ويخلط جيدا ثم يصب في القالب ويفرد في قالب الكيك ويخبز في فرن محمي 180درجة حتي يخرج عود الاسنان نظيفا بعد غرزه فية يزين الكيك بالسكر البودرة ويقدم مع الشاي او القهوة او العصير
ملحوظة
يستعمل ربع كوب من الدقيق لتغليف التمر والجوز للحؤول دون ترسبها في اسقفل الكاتو
من كتاب سفرة اناهيد
تعليقات
إرسال تعليق