طريقة تحضير القدرة بالدجاج المحمر
طريقة عمل قدره اكله فلسطينية بالدجاج المحمر طعم رائع اطيب اكلة
طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمر
طبخ طبق القدرة اكله فلسطينية رائعه طبق القدرة بمدينة الخليل الفلسطينية، فأصبح اسمها الأكثر شيوعاً هو "القدرة الخليلية" إليكِ طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر
لإعداد القدرة بالدجاج المحمّر
نحتاج المقادير التالية:
ماجي بودرة ، حسب الرغبة.
دجاجة كاملة.
ثوم، حسب الرغبة.
4 أكواب أرز.
1.50 كوب حمص منقوع ومسلوق.
2 حبة بصل مفروم.
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
0.25 كوب لوز محمّص.
ملعقة كبيرة بهارات القدرة.
2 ملعقة بهارات لسلق الدجاج.
طريقة القدرة الفلسطنى بالدجاج المحمّر
تحضير القدرة بالدجاج المحمّر:
- لسلق الدجاج؛ تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.
- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.
- لعمل الأرز؛ تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز. 4 اكوب من الشوربه او المرق مثل عداد اكوب الارز
- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.
وبالهنا
طريقة عمل قدره اكله فلسطينية بالدجاج المحمر طعم رائع اطيب اكلة
طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمر
طبخ طبق القدرة اكله فلسطينية رائعه طبق القدرة بمدينة الخليل الفلسطينية، فأصبح اسمها الأكثر شيوعاً هو "القدرة الخليلية" إليكِ طريقة عمل القدرة بالدجاج المحمّر
لإعداد القدرة بالدجاج المحمّر
نحتاج المقادير التالية:
ماجي بودرة ، حسب الرغبة.
دجاجة كاملة.
ثوم، حسب الرغبة.
4 أكواب أرز.
1.50 كوب حمص منقوع ومسلوق.
2 حبة بصل مفروم.
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
0.25 كوب لوز محمّص.
ملعقة كبيرة بهارات القدرة.
2 ملعقة بهارات لسلق الدجاج.
طريقة القدرة الفلسطنى بالدجاج المحمّر
تحضير القدرة بالدجاج المحمّر:
- لسلق الدجاج؛ تقلى بصلة مع قليل من الزيت وبإضافة البهارات، ثم تضاف قطع الدجاج بعد أن تذبل البصلة.
- يقلب الدجاج على نار عالية حتى يأخذ لوناً مختلفاً ثم يغطى ويبقى على نار هادئة.
- ثم يغمر بالماء الدافئ ويبقى يغلي ما يقارب الـ40 دقيقة إلى أن ينضج.
- بعد ذلك تتبّل الدجاجة بصينية بزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وتحمّري بالفرن مع الاحتفاظ بمرق الدجاج.
- لعمل الأرز؛ تقلى حبة بصل بعد فرمها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثم يقلى الثوم على حدا.
- يغسل الأرز وتخلط معه الحمص والثوم والبصل، ثم تضاف البهارات للأرز.
- يقلّب الأرز بالزيت ثم يضاف المرق للأرز. 4 اكوب من الشوربه او المرق مثل عداد اكوب الارز
- وبعد أن ينضج الأرز، تزيّن القدرة بالدجاج المحمّر واللوز وتقدّم.
وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق