طريقة عمل مكعبات الشكولاته المحشيه
المكونات
600جرام من الشكولاته بالحليب حوالي 4اكواب
1/2كوب من الكراميل المحضر مسبقا
1/2 كوب من الجناش الابيض المحضر مسبقا
1/2كوب من الجناش الاسود المحضر مسبقا
اختيارات اخري لحشوات (حبات سليمه من البندق المحمص -زبده فول سوداني -نوتيلا -ويفر مطحون )
طريقة عمل
نحضر القوالب للاستخدام وباستخدام اكياس حجم صغير من اكياس تزيين تملاء كل كيس بالحشوات لسهوله العمل بها وتوضع علي الجنب لحين الاستعمال
علي حمام مائي يغلي ببطء نضع وعاء به الشكولاته مع ملاحظه عدم ملامسه وعاء الشكولاته بالماء والتقلب المستمر الي ان تذوب الشكولاته تماما يغطي القالب تماما بالشكولاته ثم تحريكه او هزه لاخراج اي هواء في الشكولاته ثم يقلب حتي ينزل الشكولاته الزائده مع تحريك القالب جيدا ثم باستخدام سكين مسطح طويله حتي تكون الشكولاته متساويه مع بعض تماما يكشط وجه تماما ثم توضع في الفريزر حتي يتماسك ثم يخرج القالب ويملاء بالحشو سواء كراميل او جناش ابيض واسود او اي حشو اخر ثم يحرك جيدا او يهز حتي نخرج الهواء اما ان يملاء بالشكولاته ومع كشط الوجه برفق والتساوي ويهز او يحرك جيدا ويوضع في الفريزر او يملاء كيس بلاستيك التزيين بالشكولاته المذوبه ويملاء به القالب ويهز او يحرك جيدا ثم يوضع في الفريزر الي ان يتماسك جيدا ثم تقلب مع عدم قلبها فوق بعض
ملحوظه :
1-كشط الشكولاته الموجوده علي ورق الخبز ووضعها في وعاء الشكولاته
2-عدم وضع الشكولاته علي النار لفترة طويله بدون تقليب ويمكن رفع الوعاء عن الحرارة وسوف تكون الشكولاته سايحه نتيجه حرارة الوعاء واعادتها الي الحرارة عندما تبرد
3-يمكن استخدام الشكولاته الخام السودا ولكن سوف تكون قاسيه عند الاكل وذلك لوجود نسبه الكاكاو العاليه بها (يمكن لتفادي ذلك تقلب كميه من الشكولاته الخام السايحه مع مكسرات مجروشه دافئه وتقلب ثم تملاء القوالب تماما وتوضع في الفريزر)
4- يمكن رفع والحله بوعاء الشكولاته من النار بين الحين والاخر حتي لا تحترق وتكلكع وسوف تكون الشكولاته ذائبه بسبب حرارة الحله
المكونات
600جرام من الشكولاته بالحليب حوالي 4اكواب
1/2كوب من الكراميل المحضر مسبقا
1/2 كوب من الجناش الابيض المحضر مسبقا
1/2كوب من الجناش الاسود المحضر مسبقا
طريقة عمل
نحضر القوالب للاستخدام وباستخدام اكياس حجم صغير من اكياس تزيين تملاء كل كيس بالحشوات لسهوله العمل بها وتوضع علي الجنب لحين الاستعمال
علي حمام مائي يغلي ببطء نضع وعاء به الشكولاته مع ملاحظه عدم ملامسه وعاء الشكولاته بالماء والتقلب المستمر الي ان تذوب الشكولاته تماما يغطي القالب تماما بالشكولاته ثم تحريكه او هزه لاخراج اي هواء في الشكولاته ثم يقلب حتي ينزل الشكولاته الزائده مع تحريك القالب جيدا ثم باستخدام سكين مسطح طويله حتي تكون الشكولاته متساويه مع بعض تماما يكشط وجه تماما ثم توضع في الفريزر حتي يتماسك ثم يخرج القالب ويملاء بالحشو سواء كراميل او جناش ابيض واسود او اي حشو اخر ثم يحرك جيدا او يهز حتي نخرج الهواء اما ان يملاء بالشكولاته ومع كشط الوجه برفق والتساوي ويهز او يحرك جيدا ويوضع في الفريزر او يملاء كيس بلاستيك التزيين بالشكولاته المذوبه ويملاء به القالب ويهز او يحرك جيدا ثم يوضع في الفريزر الي ان يتماسك جيدا ثم تقلب مع عدم قلبها فوق بعض
ملحوظه :
1-كشط الشكولاته الموجوده علي ورق الخبز ووضعها في وعاء الشكولاته
2-عدم وضع الشكولاته علي النار لفترة طويله بدون تقليب ويمكن رفع الوعاء عن الحرارة وسوف تكون الشكولاته سايحه نتيجه حرارة الوعاء واعادتها الي الحرارة عندما تبرد
3-يمكن استخدام الشكولاته الخام السودا ولكن سوف تكون قاسيه عند الاكل وذلك لوجود نسبه الكاكاو العاليه بها (يمكن لتفادي ذلك تقلب كميه من الشكولاته الخام السايحه مع مكسرات مجروشه دافئه وتقلب ثم تملاء القوالب تماما وتوضع في الفريزر)
4- يمكن رفع والحله بوعاء الشكولاته من النار بين الحين والاخر حتي لا تحترق وتكلكع وسوف تكون الشكولاته ذائبه بسبب حرارة الحله
تعليقات
إرسال تعليق