حلوى أمريكية
ستيفانى جورسكى
مكونات الكب كيك:
- 1 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب سكر.
- ⅓ كوب كاكاو.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 حبة موز كبيرة الحجم ناضجة.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ¼ كوب زيت.
- ¼ كوب حليب.
- ¾ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات فروستينج الفودج:
- ¾ كوب شيكولاتة داكنة خالية من السكر.
- ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
طريقة عمل الكب كيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب كب كيك بالقليل من الزيت، ثم تُرص بها قوالب ورقية.
2- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والكاكاو والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح، ثم تُخلط المكونات بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج تماماً.
3- تُقشر الموزة وتوضع فى وعاء عميق، ثم تُهرس جيداً بالشوكة حتى تصبح عجيناً ناعماً.
4- تضاف البيضة إلى الموز، ويُخفقان بالمضرب اليدوى جيداً حتى يَمتزجا تماماً.
5- يضاف الماء والزيت والحليب والفانيليا إلى مزيج الموز، ثم تُخفق كل المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج.
6- يُصنع فجوة باليد فى وسط خليط الطحين، ويُسكب بها المزيج السائل، ثم تُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً معاً.
7- يُوزع مزيج الكيك على القوالب الورقية.
8- يُخبز الكب كيك فى الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو حتى يَنضج، ويُختبر نُضجه بغرز حَرف خّلة خشبية به لتَخرج جافة.
9- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يَبرد تماماً.
طريقة عمل الفروستينج:
1- تُذاب الشيكولاتة فى وعاء عميق على حمام مائى أو فى المايكرويف، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد تماماً.
2- يُسكب الزبد فى وعاء عميق، ويُخفق فى العجانة أو بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمى القوام.
3- يضاف السكر إلى الزبد، ويُخفق الخليط حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
4- تضاف الفانيليا إلى الكريمة، وتُخفق جيداً حتى تَختفى بها.
5- تضاف الشيكولاتة المُذابة إلى الكريمة، وتُخفق بها على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح كريمة شيكولاتة هشة.
6- يمكن الإكتفاء ببسط الكريمة على حبات الكب كيك وتزيينها بحبيبات الحلوى أو الفواكه المسكرة.
7- كما يمكن تعبأة الفروستينج فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطَرف، وتُضخ به دوائر حلزونية على الكب كيك.
تعليقات
إرسال تعليق