المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 5 بيضات.
- 1 ½ كوب ماء.
- ½ كوب زبد.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب كاستر للحشو.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2 - يُسكب الماء فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الزبد والملح وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تمتزج، ثم يترك على نار متوسطة حتى يَغلى.
3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الطحين دفعة واحدة، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يتحول إلى عجين ويلتف حول المضرب ويتحول إلى كرة.
4 - ينقل العجين إلى وعاء عميق، ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته.
5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى تَختفى فى العجين قبل إضافة الأخرى.
6 - عندما يصبح العجين هشاً ولامعاً، يُعبأ فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
7 - يُضخ العجين فى صوانى الخَبز على شكل وردات صغيرة أو متوسطة الحجم، مع الحرص على ترك مسافات بينها.
8 - يُخبز الكعك فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يَعلو ويَتماسك، ثم يُخرج من الفرن، وتترك حتى يَبرد تماماً.
9 - يُعبأ الكاستر فى كيس حلوانى به قُمع رفيع ومُسنن الطرف.
10- تُقطع حبات الكعك الهشة بحرص شديد من المنتصف بواسطة سكين رفيع وحاد، ثم يُضخ كمية من الكاستر على قاعدة كل حبة، وتُغطى بالنصف العلوى منها، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق