القائمة الرئيسية

الصفحات

  



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 



مطبخ جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم .. احبتي في الله ..طريقة تحضير خرينكو هشيش ولديد او تشورو كما يسمى في المنطقة الشمالية من المغرب بالخطوات المصورة في الورقة التالية...




 المقاديــــــر



- 1/4 لتر ماء
- 225 غرام الدقيق
- 60 غرام زبدة
- 2 بيضات
- 1 فاني 
- قليل من الملح.


 

الطريقــــــة

خدي كسرونة ، ضعي فيها اولا الماء + الزبدة + الملح + الفاني ، واتركي الكل ينسجم فوق النار مع التحريك ، بمجرد الغليان ، ازيلي الكسرونة من فوق النار ، واضيفي الدقيق دفعة واحدة مع التحريك بسرعة حتى يصبح العجين على شكل كرة ، في هده المرحلة اضيفي البيضة الأولى وحركي حتى يتشربها ونفس الشيء مع البيضة الثانية مع التحريك حتى يتشرب العجين البيض.


  سخني الزيت جيدا  ونقصي عليه النار باش خرينكو يطيب من لداخل وفي نفس الوقت يتحمر من الخارج ، دهني البوق  بالزيت  وشكلي العجين على شكل خرينكو، من بعد ضعي خرينكو فوق ورق المطبخ ، ثم مرريه في سنيدة، او قدميه مع  صلصة الشكلاط.......(التزيين حسب الذوق)

اترككم مع الصور التوضيحية


لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات