السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم حلويات رمضان بالعسل : المقروط بالتمر
مقادير المقروط بالتمر
العجين
2 زلافات ونص سميد متوسط
نصف زلافة سميد غليض
زلافة زبدة دائبة
ربع كاس ماء الزهر
ماء
الحشوة
عجينة تمر جاهزة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
زيت للقلي
طريقة تحضير المقروط بالتمر بالصور
نبسسو السميد بالزبدة
ونجمعوها بماء الزهر والماء بلا ما نعجنوها
نديروها على شكل باكيط نفتحوها شوية من الوسط ونحطو التمر ونسدوها ونقادوها ونقدرو نستاعنو باي شيئ مثلا مسطرة ولا غيرها باش يكون العمل متقون ومنساوش نديروهم رقاق نسبيا ماشي غلاض بحال ديال الزنقة وغادي يكونو الذ
ونقطعوها على شكل معينات او حتى مربعات اي شكل بغيتي
ونرشموها بالجهة غير الحادة للسكين
ملي نكملو نقليوهم في زيت غزير ويكون سخون ولكن العافية مهيلة باش يدخلهم الطياب ونبقاو نقلبوهم حتى يتحمرو ونغطسوهم فالعسل على الاقل 5 دقايق ونصفوهم
ثم نقدم المقروط بالتمر
تعليقات
إرسال تعليق