بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
أساور حلوة اللوز
للاخت ميمي جزاها الله خيرا
المكونات:
ثلاثة أكواب من الطحين
نصف كوب من الزبدة المذابة
قليل من الملح
ماء زهر
ملون غذائي
للحشو:
200غ من اللوزمسلوق ومطحون مع 75غ سكر
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
للتزيين:
عسل هنا طريقة تحضيرهالطريقة:
تحضير الحشوة: تخلط جميع المكونات معا وتخلط بماء زهر ،ونشكليها (أساور) ،
إعداد العجين:
أخلطي الدقيق والسكر والزبدة، واخلطي الخليط مع ماء زهر ،
اقسمي على 2، كرة باللون الأبيض ويلون القسم الاخر بالملون الاخضر،
افتحي العجين رقيقة، وقطعيها دوائر
ضعي العجينة الملونة من تحت ثم البيضاء ثم يوضع سوار عجينة اللوز في الوسط
وتقطع الحاشية بالسكين
ويرفع كل طرف على الحشوة مع لف لفة واحدة
وتقطع ورود بهذا الطابع
تثبت الورود في الوسط وتترك ساعات لتجف
ثم تطهى في الفرن 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(شيرة ثقيل شوية)
للاخت ميمي جزاها الله خيرا
المكونات:
ثلاثة أكواب من الطحين
نصف كوب من الزبدة المذابة
قليل من الملح
ماء زهر
ملون غذائي
للحشو:
200غ من اللوزمسلوق ومطحون مع 75غ سكر
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
للتزيين:
عسل هنا طريقة تحضيرهالطريقة:
تحضير الحشوة: تخلط جميع المكونات معا وتخلط بماء زهر ،ونشكليها (أساور) ،
إعداد العجين:
أخلطي الدقيق والسكر والزبدة، واخلطي الخليط مع ماء زهر ،
اقسمي على 2، كرة باللون الأبيض ويلون القسم الاخر بالملون الاخضر،
افتحي العجين رقيقة، وقطعيها دوائر
ضعي العجينة الملونة من تحت ثم البيضاء ثم يوضع سوار عجينة اللوز في الوسط
وتقطع الحاشية بالسكين
ويرفع كل طرف على الحشوة مع لف لفة واحدة
وتقطع ورود بهذا الطابع
تثبت الورود في الوسط وتترك ساعات لتجف
ثم تطهى في الفرن 160 درجة مدة 10 دقائق يجب أن تحتفظ بالألوان
تترك لتبرد قليلا ثم تعسل أو تدهن بالناباج(شيرة ثقيل شوية)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق