القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية
المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين لوز.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز.
- شرائح لوز للتزيين.
- حبات هيل للتزيين.

الطريقة:
1- يُسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يَصل إلى الغليان، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر.
2- يضاف الهيل والسكر إلى المزيج، ويُقلب جيداً حتى يَذوبا به. 
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين اللوز إلى المزيج، ويَستمر التَقليب لمدة دقائق حتى يَغلظ قوامه قليلاً.
4- يُذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويُضاف إلى الحليب، مع الإستمرار فى التقليب حتى يَتكثف المزيج ويَغلظ قوامه.
5- يُرفع البودنج من على النار، ويضاف إليه خلاصة اللوز وتُقلب به جيداً.
6- يُترك بودنج اللوز لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُسكب فى كؤوس التقديم، ويترك فى البراد (الثلاجة) حتى يتماسك، ويُزين بشرائح اللوز وحبات الهيل ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات