حلوى جزائرية
الجلاساج الجزائرى
المكونات:
- 1 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عصير ½ حبة ليمون (قارص - حامض).
- 300 جرام سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زيت بلا مذاق.
الطريقة:
1- يُسكب بياض البيض فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب اليدوىِ حتى يَأخذ اللون الأبيض.
2- يضاف عصير الليمون إلى بياض البيض، ويُخفق حتى يَمتزج به ويَرتفع المَزيج قليلاً.
3- يضاف ماء الزهر إلى المَزيج، ويُخفق حتى يَمتزج به.
4- يضاف السكر البودرة بالتدريج بكميات صغيرة، مع الإستمرار فى التَقليب السريع بعد كل إضافة حتى يَغلظ قوام المَزيج ويُصبح أشبه بالكريمة متوسطة السيولة التى يمكن فَردها على آى شيئ دون أن تَسيل.
5- يضاف الزيت واللون إلى الطلية، وتُقلب حتى يَمتزجا بها جيداً.
6- تُستخدم الطلية فى تَغطية الكثير من الحلويات الجزائرية.
تعليقات
إرسال تعليق