حياكم الله ،،
اليوم معنا طبق مصري مشهور طبعا ،، انا احبه كثير خاصه في رمضان ،،
فول لكن بطريقه خاصه فيني ،، الطريه اساسا من اختي ،، واتعلمتها منها ،،
اول شي المقادير ،،
علبيتن فول مدمس او مقشور من حدائق كاليفورنيا ،، او تقدرون تستبدلونه بفول من عند الفوال بس ساده
بصله كبيره مقطعه مكعبات
ملعقه كبيره ثوم مهروس
ثلاث ملاعق سمن فارم
علبه طماطم معلب ،، او طماطم فرش مكعبات
مكعب ماجي ،، فلفل اسود .. كمون شوية ملح حسب الرغبه
اول شي هذي صورة الفول المستخدم
والفول المقشور افضل لانه مايحتاج فرم ،، وهذي صوره من النت له ،،
عشان فولي حبات فرمته اول شي بالفرامه ،، فرم ناعم مره
بعدها نحط البصل ونحمسه مع ثلاث ملاعق سمن
ونخليه لحد مايحمر البصل ويصير لونه ذهبي ،،
وهذي صورة السمن المستخدم ،، لاني بملبورن مالقيت سمن فارم ،،
وهذي صورة سمن فارم ،، من النت وترى سر الفول تبعي بهالسمن ،، يعطيه طعم لذيييذ ونكهه حلوه مره
بعد مايتحمس البصل نضيف ملعقه ثوم ،،
بعدها نحط الطماطم ،،
ونضيف الماجي والكمون والفلفل الاسود ،،
ونخليها تتسبك شوي مع بعض ،، وتكتسب لون احمر جميل ،،
بعدها نضيف الفول فوق الكشنه ،،
ونخلطهم مع بعض ونخليه على نار هاديه ينطبخ ،، لمدة ربع ساعه ،، ممكن اضافة اخر شي شبت مفروم يعطي نكهه حلوه له ،، او ممكن اضافة فلفل اخضر حار يكون للناس الي تحب السبايسي ،،
وهنا الفول جاهز ،،
بصحن التقديم ،، نحط الفول وفوقه بصل مكعبات صغير ،، طماطم مكعبات ،، فلفل رومي مكعبات واخر شي نحط رشة بقدونس مفروم وكمون سمنه او زيت زيتون ،،
وبالعااافيه عليكم
،،،
تعليقات
إرسال تعليق