مربى التفاح
مربى التفاح من المربيات المحببة وتكسب مادة البكتين الموجودة في التفاح المربى قواما لزجا لذا يجب اختيار الفاكهة الكاملة النضج العالية الجودة .
المقادير :
كيلو غرام تفاح
عصير ليمون بمقدار ملعقة طعام
سكر بمقدار 500 غرام
ماء بمقدار 250 مليليترا
الطريقة :-
اغسل التفاح وقشره وازل البذور وحبوب البذور ثم قطع كل حبة اربعة اجزاء .
عقم المرطبان بالماء الساخن
ضع التفاح في طنجرة واضف اليه 250 مليليترا من الماء .
ضع الطنجرة على النار حتى يصبح التفاح لينا ومتماسكا
اخرج التفاح من الماء وضعة في وعاء عميق
اضف السكر وعصير الليمون الى ماء السلق المتبقي واتركه على النار حتى يصبح قوام القطر كثيفا
اضف التفاح الى القطر واتركه على نار هادئة حتى يثخن المزيج ثم ضعة جانبا
عبئ المربى الساخن في المرطبان واغلقة اغلاقا محكما
احفظ المربى في مكانا بارد وجاف
ملاحظة : يجب نزع الرغوة عن سطح المربى اثناء الغليان
تعليقات
إرسال تعليق