القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأردنى

مشاركة من: دلال

مكونات العجين:
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ½ ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد ذائبة.
- ¾ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة حليب للدهان.

مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب جبن فيتا مهروس بالشوكة.
- ¼ كوب زعتر مفروم بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- يخلط الطحين بالخميرة والحليب والسكر والملح، ثم يضاف الزبد ويفرك به جيداً.
2- يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى الخليط ويُعجن باليد، ثم يستمر العَجن لدقائق حتى يصبح عجيناً مرناً.
3- يُنقل العجين إلى وعاء كبير مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة ساعة حتى يختمر.
4- تخلط مكونات الحشو جيداً معاً.
5- يجمع العجين ويُعجن بهدوء حتى يَهبط قليلاً، ثم يشكل إلى كرات، وتفرد كل كرة فى اليد وتحشىَّ بخليط الحشو، ثم يغطىَّ الحشو بالعجين.
6- ترص الكرات المحشوة على مسافات ضيقة فى صينية مدهونة بالزيت، وتغطى وتَترك لمدة 10 دقائق، ثم تدهن بالحليب.
7- تخبز الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الخُبز ذهبياً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات