القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المغربى

مشاركة من: سعاد

المكونات:
- ¼ كيلو لحمة غنم أو عجل مقطعة مكعبات صغيرة.
- 125 جرام عدس.
- 125 جرام حمص يابس نبلله فى الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة.
- ½ كوب كرافس مفروم.
- ½ كوب مقدونس (معدنوس) أخضر مفروم.
- ½ كوب قزبر (كزبرة) أخضر مفروم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة جيداً.
- ½ كيلو طماطم مفرومة فى الخلاط الكهربائىِ.
- 125 جرام من الشعرية الرفيعة جداً.
- 125 جرام من الطحين (الفورص- الدقيق) يتم خلطه فى الخلاط الكهربائىِ مع كوب ماء.
- ¼ كوب من زيت المائدة.
- 1 ملعقة صغيرة من السمن.
- 1 ملعقة صغيرة ابزار (فلفل أسود).
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم (الطماطم المعلبة).
- 1 ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 4 لترات من الماء.

الطريقة:
1- نضع قدر كبير فوق النار، ونضع الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح، مع التحريك طبعاً لمدة 5 دقائق لا أكثر.
2- بعدها نضيف الطماطم التى سبق خلطها فى الخلاط، ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم، ثم نضع الماء ونغلق الطنجرة لمده ساعة.
3- بعدها نزيل الغطاء، ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
4- نضيف الشعرية والطحين الذى سبق خلطه فى الخلاط ونحرك جيداً.
5- نترك القدر فوق نار هادئة لمدة نصف ساعة أخرى التحريك المستمر طبعاً.
6- بعدها نزيله من على النار، وتقدم ساخنة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات