القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليابانى

مكونات السلطة:
- 2 ½ كوب شرائح ملفوف (كرنب) رفيعة جداً.
- 2 كوب بروكلىِ (قرنبيط أخضر) مقطع صغير أو مبشور.
- 1 ½ كوب جزر مبشور.
- 4 حبات شرائح بصل أخضر رفيعة جداً.
- ½ حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة جداً.
- 3 حبات يوسفىِ (يوسفندى) مقشرة ومقسمة إلى فصوص.
- ½ كوب شرائح لوز نيئ (غير محمص).
-  ⅓كوب كزبرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة بذور سمسم (جلجلان).

مكونات الدريسنج:
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة خل تفاح.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- ¼ ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ¼ ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة عسل.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملح على حسب الرغبة.

الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات السلطة فى وعاء كبير، ثم تُترك جانباً.
2- تُخلط جميع مكونات الدريسنج فى وعاء عميق، ثم تُخفق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
3- يُوزع مزيج الدريسنج على السلطة، وتُخلط به جيداً.
4- تُترك السلطة فى البراد (الثلاجة) لمدة 20 دقيقة، ثم تُقلب بلطف مرة أخرىَّ.
5- يُنثر المزيد من اللوز وبذور السمسم على وجه السلطة للتزيين، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات