المطبخ اليابانى
مكونات السلطة:
- 2 ½ كوب شرائح ملفوف (كرنب) رفيعة جداً.
- 2 كوب بروكلىِ (قرنبيط أخضر) مقطع صغير أو مبشور.
- 1 ½ كوب جزر مبشور.
- 4 حبات شرائح بصل أخضر رفيعة جداً.
- ½ حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة جداً.
- 3 حبات يوسفىِ (يوسفندى) مقشرة ومقسمة إلى فصوص.
- ½ كوب شرائح لوز نيئ (غير محمص).
- ⅓كوب كزبرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة بذور سمسم (جلجلان).
مكونات الدريسنج:
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة خل تفاح.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- ¼ ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ¼ ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة عسل.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملح على حسب الرغبة.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات السلطة فى وعاء كبير، ثم تُترك جانباً.
2- تُخلط جميع مكونات الدريسنج فى وعاء عميق، ثم تُخفق بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
3- يُوزع مزيج الدريسنج على السلطة، وتُخلط به جيداً.
4- تُترك السلطة فى البراد (الثلاجة) لمدة 20 دقيقة، ثم تُقلب بلطف مرة أخرىَّ.
5- يُنثر المزيد من اللوز وبذور السمسم على وجه السلطة للتزيين، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق