المقادير:
- 4 قطع فيليه دجاج.
- نصف كوب لبنة.
- ربع كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون.
- ربع كوب زيت زيتون.
- 3 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة اوريجانو.
- 1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح.
- 1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر شرائح.
- 1 حبة متوسطة فلفل حلو اصفر شرائح.
- 1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر شرائح.
- 6 حبة مشروم شرائح.
طريقة التحضير:
- احضري قطعة من ورق الزبدة ، انثري عليها قليل من الزيت بواسطة بخاخ الزيت ،ضعي قطع الدجاج على ورقة الزبدة ، احضري ورقة زبدة ثانية و انثري عليها قليل من الزيت، ضعي الورقة الثانية على الدجاج ، باستعمال مطرقة اللحم اطرقي على قطع الدجاج عدة طرقات بخفة الى ان تصبح رقيقة بعض الشئ .
- في طبق عميق ضعي اللبنة ، برش الليمون ، الزيت ،الثوم , النعناع ،الاوريجانو ، باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي المواد لتختلط و يتكون خليط ناعم .
- ضعي قطعة دجاج في خليط اللبنة ، ضعي الدجاج لمدة 10 الى 15 دقيقة .
- ضعي شواية من الصاج او مقلاة سميكة القاعدة على نار قوية الى ان تسخن تماما .
- امسحي الصاج بقليل من زيت الزيتون .
- وزعي شرائح البصل ، الفلفل الاحمر ، الاصفر , الاخضر ، وشرائح المشروم على الصاج الساخن ، قلبي الخضروات لعدة دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون .
- باستعمال ملعقة معدنية عريضة انقلي الخضروات الى طبق التقديم ،احتفظي بها ساخنة .
- ضعي قطع الدجاج على الصاج ، انتظري لعدة دقائق الى ان يصبح القاع ذهبي ، باستعمال ملقط المطبخ اقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق الى ان يصبح القاع ذهبي اللون ، قلبي الدجاج عدة مرات الى ان ينضج تماما .
- ضعي قطع الدجاج على الخضروات المشوية و قدميها ساخنة .
تعليقات
إرسال تعليق