القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

  • 4 قطع فيليه دجاج.
  • نصف كوب لبنة.
  • ربع كوب عصير ليمون.
  • 1 ملعقة صغيرة برش ليمون.
  • ربع كوب زيت زيتون.
  • 3 فص ثوم مهروس.
  • 1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
  • 1 ملعقة صغيرة اوريجانو.
  • 1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح.
  • 1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر شرائح.
  • 1 حبة متوسطة فلفل حلو اصفر شرائح.
  • 1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر شرائح.
  • 6 حبة مشروم شرائح.

طريقة التحضير: 

  1. احضري قطعة من ورق الزبدة ، انثري عليها قليل من الزيت بواسطة بخاخ الزيت ،ضعي قطع الدجاج على ورقة الزبدة ، احضري ورقة زبدة ثانية و انثري عليها قليل من الزيت، ضعي الورقة الثانية على الدجاج ، باستعمال مطرقة اللحم اطرقي على قطع الدجاج عدة طرقات بخفة الى ان تصبح رقيقة بعض الشئ .
  2. في طبق عميق ضعي اللبنة ، برش الليمون ، الزيت ،الثوم , النعناع ،الاوريجانو ، باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي المواد لتختلط و يتكون خليط ناعم .
  3. ضعي قطعة دجاج في خليط اللبنة ، ضعي الدجاج لمدة 10 الى 15 دقيقة .
  4. ضعي شواية من الصاج او مقلاة سميكة القاعدة على نار قوية الى ان تسخن تماما .
  5. امسحي الصاج بقليل من زيت الزيتون .
  6. وزعي شرائح البصل ، الفلفل الاحمر ، الاصفر , الاخضر ، وشرائح المشروم على الصاج الساخن ، قلبي الخضروات لعدة دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون .
  7. باستعمال ملعقة معدنية عريضة انقلي الخضروات الى طبق التقديم ،احتفظي بها ساخنة .
  8. ضعي قطع الدجاج على الصاج ، انتظري لعدة دقائق الى ان يصبح القاع ذهبي ، باستعمال ملقط المطبخ اقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق الى ان يصبح القاع ذهبي اللون ، قلبي الدجاج عدة مرات الى ان ينضج تماما .
  9. ضعي قطع الدجاج على الخضروات المشوية و قدميها ساخنة .
مجلة كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات