القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير كفتة الارز:
500 جرام لحمة مفرومة
250 جرام ارز ابيض
1 بصلة متوسطة
3 فص ثوم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة كمون
زيت للتحمير 
ملح
مقادير الصلصة:
500 جرام عصير طماطم
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة سمن
1/2 ملعقة صغيرة سكر
فلفل اسود
بهارات
زنجبيل
جوزة الطيب
مرقة دجاج
ملح

طريقة تحضير كفتة الارز:
1- يغسل الارز وينقع في الماء نصف ساعة ثم يصفى جيدا ونضيف له الخضرة بعد غسلها وايضا البصل والثوم وجميع التوابل والملح ونفرمهم مع اللحم في الكبة الى ان تصبح عجينة متجانسة ونضعها في كيس بلاستيك بالثلاجة لترتاح ونقوم بعمل الصلصة.
لعمل الصلصة: نحمر البصل في السمن ثم نضيف الثوم حتى يحمر ونسكب عليه عصير الطماطم ونضيف السكر والتوابل ومرقة الدجاج والملح ونتركها على نار هادئة .
2- نشكل الكفتة الى اصابع وتحمر في زيت ساخن وتنشل على ورق المطبخ ثم نضعها في الصلصة حتى تنضج ويمكن اضافة الماء اذا احتاج الامر ، وتقدم ساخنة.



كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات