القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- ½ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 5 أكواب طحين خُبز.
- 2 ملعقة صغير ملح خشن.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ¼ كوب ماء للعجن.
الطريقة:
1- تُنثر الخميرة على كوب الماء الدافئ، ثم يُنثر السكر على الخميرة، ويُقلب المزيج بلطف، ثم يُترك من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تظهر الرغوة أعلاه.
2- يوضع الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح والزيت والماء ومزيج الخميرة، ثم يُقلب الخليط بالملعقة لدمج مكوناته.
3- يُسكب العجين على الطاولة، ويُعجن باليدين من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح حتى يصبح ناعماً ومرناً (مطاطاً)، وطول وقت العَجن يَعتمد على السرعة والقوة المطبقة أثناء عملية العجن.
4- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُعاد مرة أخرىَّ إلى الوعاء، ثم يُغطىَّ ويترك حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
5- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُقلب عليه العجين ويُنثر عليه القليل من الطحين، ثم يُقسم إلى قطع كبيرة أو صغيرة، ثم يُعاد عجن وتدوير القطع باليدين لإدخال الهواء فى العجين.
6- يُنثر الطحين مرة أخرىَّ على الطاولة، وتُرص عليه كرات العجين وتُغطىَّ بورق النايلون، ثم تترك حتى ترتفع 1 ½ ضعف حجمها.
7- عجين البيتزا الآن أصبح جاهزاً للفرد والإستخدام.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات