القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 1 حبة قرنبيط (زَهرة) متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُقطع حبة القرنبيط إلى زهرات صغيرة، وتوضع فى مصفاة ذات ثقوب واسعة، وتُغسل جيداً بالماء الجارى ثم تترك حتى تُصفى من الماء.
2- تُقشر فصوص الثوم وتُسحق بواسطة سكين عريض بحيث تصبح مُسطحة.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نارمتوسطة، ويضاف إليه القرنبيط والثوم والشطة، ويَستمر تَقليب الخليط من 5 إلى 7 دقائق، أو حتى تُحمر زهرات القرنبيط وتَلين.
4- يضاف الملح وشرائح الزيتون إلى الخليط، ويُقلب لمدة 30 ثانية، ثم يُرفع من على النار.
5- يُسكب خليط زهرات القرنبيط فى وعاء التقديم، وتُنشل منه فصوص الثوم، ويُنثر عليه البقدونس المفرى، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات