المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 حبة قرنبيط (زَهرة) متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُقطع حبة القرنبيط إلى زهرات صغيرة، وتوضع فى مصفاة ذات ثقوب واسعة، وتُغسل جيداً بالماء الجارى ثم تترك حتى تُصفى من الماء.
2- تُقشر فصوص الثوم وتُسحق بواسطة سكين عريض بحيث تصبح مُسطحة.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نارمتوسطة، ويضاف إليه القرنبيط والثوم والشطة، ويَستمر تَقليب الخليط من 5 إلى 7 دقائق، أو حتى تُحمر زهرات القرنبيط وتَلين.
4- يضاف الملح وشرائح الزيتون إلى الخليط، ويُقلب لمدة 30 ثانية، ثم يُرفع من على النار.
5- يُسكب خليط زهرات القرنبيط فى وعاء التقديم، وتُنشل منه فصوص الثوم، ويُنثر عليه البقدونس المفرى، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق