بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فطائر بالجبن رائعة
لأكلات جدتي جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أ كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كأس صغير زيت
كأس صغير سكر
كأس صغير حليب بودرة
كأس حليب دافئ
ماء دافئ حسب الخليط
الحشوة:
جبن أطفال
التوريق:
زيت أو زبدة لينة
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
التزيين سمسم (جنجلان)
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزيت جيدا ثم تضاف باقي المكونات
ويجمع بالماء حسب الحاجة تعجن قليلا
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضضاعف حجمها
ثم تقطع كويرات
وتبسط الكويرة الأولى ثم تدهن بالزبدة اللينة أو بالزيت
ثم تبسط الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة
وتبسط الثاثة وتوضع فوق الثانية يوضع الجبن في الطرف
ثم يلف العجين حول نفسه ويقطع بالسكين فطائر صغيرة
نعمل نفس الشيء بالنسبة لباقي الكويرات يمكن عمل أكثر من 3 طبقات
ترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت أو على ورق طبخ
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع الحليب
وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت
حتى تطهى وتتحمر
كأس حليب دافئ
ماء دافئ حسب الخليط
الحشوة:
جبن أطفال
التوريق:
زيت أو زبدة لينة
الدهن:
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
التزيين سمسم (جنجلان)
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزيت جيدا ثم تضاف باقي المكونات
ويجمع بالماء حسب الحاجة تعجن قليلا
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضضاعف حجمها
ثم تقطع كويرات
وتبسط الكويرة الأولى ثم تدهن بالزبدة اللينة أو بالزيت
ثم تبسط الثانية وتوضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة
وتبسط الثاثة وتوضع فوق الثانية يوضع الجبن في الطرف
ثم يلف العجين حول نفسه ويقطع بالسكين فطائر صغيرة
نعمل نفس الشيء بالنسبة لباقي الكويرات يمكن عمل أكثر من 3 طبقات
ترص في صينية الفرن مدهونة بالزيت أو على ورق طبخ
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع الحليب
وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت
حتى تطهى وتتحمر
تعليقات
إرسال تعليق