الشيف سالىِ فؤاد
مكونات التارت:
- 300 جرام دقيق قمح كامل (دقيق أسمر).
- 75 جرام زبدة طرية.
- 2 بيضة.
- 150 جرام سكر بنىِّ.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا أو قرفة (دارسين).
- 1 معلقة بيكنج باودر.
- رشة ملح.
مكونات الحشو:
- 1 كوب مربى المشمش.
- 3 حبات خوخ مقطعة نصفين ومخلية من البذور.
الطريقة:
1- إخلطىِ الزبدة مع السكر فى وعاء عميق.
2- أضيفىِ لهم البيض وإخلطيهم جيداً، ثم أضيفىِ رشة الملح ثم القرفة وإخلطيهم جيداً.
3- أضيفىِ رشة صغيرة من البيكنج باودر إلى الدقيق، ثم أضيفيه تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخلط.
4- إدهنىِ قوالب صغيرة بالزيت، ثم رشيها من الداخل بالدقيق.
5- شكلىِ العجين على هيئة كرات صغيرة، ثم إفردىِها داخل القوالب.
6- ثم إحشيها بالمربى وأضيفىِ عليها ½ حبة خوخ مقلوبة، وإدهينها بالمربى للتلميع.
7- أدخلىِ وحدات التارت إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يُحمر أعلاها، وقدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق