القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاجة بالبطاطا فى الفرن

المطبخ المغربى

مشاركة من: دليلة

المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة.
- 6 حبات بطاطا (بطاطس) متوسطة.
- 1 ½ كوب حمص مسلوق ومصفىِ.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرايح.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة).
- فلفل أسود.
- ملح.

الطريقة:
1- نخلط البصلة المفرومة مع معجون الطماطم وعصير الليمون و½ الزيت والبابريكا والبهارات المشكلة والملح والفلفل فى وعاء.
2- نغسل الدجاجة جيداً ونصفيها، ونفركها باليد بخليط البصل من الداخل والخارج وبين الجلد.
3- نفرد البصلة المقطعة شرايح على صينية كبيرة، ونضع عليها الدجاجة.
4- نخلط الكركم مع الباقىِ من الزيت والملح والفلفل.
5- نقشر البطاطا ونقطعها مكعبات كبيرة، ونخلطها مع خليط الكركم، ثم نوزعها حول الدجاجة.
6- نوزع الحمص حولها ونضف الماء، ونغطىِ الصينية بورق القصدير (الفويل).
7- نخبز الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة، ونرفع القصدير ونتركها لنصف ساعة أو حتى تنضج الدجاجة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات