المطبخ المغربى
مشاركة من: دليلة
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة.
- 6 حبات بطاطا (بطاطس) متوسطة.
- 1 ½ كوب حمص مسلوق ومصفىِ.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرايح.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة).
- فلفل أسود.
- ملح.
الطريقة:
1- نخلط البصلة المفرومة مع معجون الطماطم وعصير الليمون و½ الزيت والبابريكا والبهارات المشكلة والملح والفلفل فى وعاء.
2- نغسل الدجاجة جيداً ونصفيها، ونفركها باليد بخليط البصل من الداخل والخارج وبين الجلد.
3- نفرد البصلة المقطعة شرايح على صينية كبيرة، ونضع عليها الدجاجة.
4- نخلط الكركم مع الباقىِ من الزيت والملح والفلفل.
5- نقشر البطاطا ونقطعها مكعبات كبيرة، ونخلطها مع خليط الكركم، ثم نوزعها حول الدجاجة.
6- نوزع الحمص حولها ونضف الماء، ونغطىِ الصينية بورق القصدير (الفويل).
7- نخبز الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة، ونرفع القصدير ونتركها لنصف ساعة أو حتى تنضج الدجاجة.
تعليقات
إرسال تعليق