بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك رخامي بالجبن تحفة
كيك رخامي بالجبن تحفة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات moutfou
المكونات:
4 بيضات
250غ السكر
100غ جبن كريمي
125غ زبدة لينة
نصف كأس صغير زيت (حوالي 70 مللتر)
300غ طحين
1 علبة زبادي طبيعي (ياغورت)
عصير ومبشور 1 ليمونة حامضة
1 ملعقة كبيرة ونصف مسحوق الكاكاو
2 ملعقة صغيرة ناباج nappage (شيرة ثقيلة شيئا ما)
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
رشة ملح
الطريقة:
يخلط الكاكاو بملعقة صغيرة من الناباج وقطرات من الماء
حتى نحصل على خليط قوامه ثقيل شيئا ما ويترك جانبا
يغربل الطحين مع الخميرة الكيميائية وبيكاربونات الصودا والملح
يخلط الجبن مع الزبدة والزيت والسكر وملعقة صغيرة من الناباج
إلى أن نحصل على خليط كالكريمة يضاف الياغورت (الزبادي)
والبيض الواحدة تلو الأخرى مع المواصلة في التحريك
يضاف خليط الطحين ويخلط جيدا
يِخذ ثلث من الخليط يضاف له خليط الكاكاو
والخليط الأبيض يضاف له عصير ومبشور الليمون
يصب الخليطين بالتناوب في قالب الكيك
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 45 دقيقة
يجرب نضجه بواسطة عود أسنان يغرس في الكيك يجب أن يطلع جافا
يترك حتى يبرد ثم يقلب
المكونات:
4 بيضات
250غ السكر
100غ جبن كريمي
125غ زبدة لينة
نصف كأس صغير زيت (حوالي 70 مللتر)
300غ طحين
1 علبة زبادي طبيعي (ياغورت)
عصير ومبشور 1 ليمونة حامضة
1 ملعقة كبيرة ونصف مسحوق الكاكاو
2 ملعقة صغيرة ناباج nappage (شيرة ثقيلة شيئا ما)
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
رشة ملح
الطريقة:
يخلط الكاكاو بملعقة صغيرة من الناباج وقطرات من الماء
حتى نحصل على خليط قوامه ثقيل شيئا ما ويترك جانبا
يغربل الطحين مع الخميرة الكيميائية وبيكاربونات الصودا والملح
يخلط الجبن مع الزبدة والزيت والسكر وملعقة صغيرة من الناباج
إلى أن نحصل على خليط كالكريمة يضاف الياغورت (الزبادي)
والبيض الواحدة تلو الأخرى مع المواصلة في التحريك
يضاف خليط الطحين ويخلط جيدا
يِخذ ثلث من الخليط يضاف له خليط الكاكاو
والخليط الأبيض يضاف له عصير ومبشور الليمون
يصب الخليطين بالتناوب في قالب الكيك
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 45 دقيقة
يجرب نضجه بواسطة عود أسنان يغرس في الكيك يجب أن يطلع جافا
يترك حتى يبرد ثم يقلب
تعليقات
إرسال تعليق