القائمة الرئيسية

الصفحات

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى العرايش

من الحلويات التقليدية الجزائرية و التي لازالت موجودة العرايش نقدمها هذه المرة في مدونة حلويات سميرة بطريقة عصرية و سهلة تابعي معنا الخطوات 



المقادير و المكونات
3 كيلات فرينة سيم
1 كيلة زبدة
1 قرصة ملح 
1 ملعقة أكل فانيليا
1 كأس من ماء الورد

الحشو

3 كيلات لوز مرحي 
1 كيلة  سكر ناعم 
ماء ورد
1ملعقة فانيليا

للطلاء
3 بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة زيت
5 ملاعق أكل من ماء الورد
ملون غذائي أحمر
سكر ناعم مغربل

للتزيين
عجينة اللوز



طريقة تحضيرحلوة العرايش

1- ضعي في وعاء الفرينة و الملح و الفانيليا ،شكلي حفرة في الوسط و اسكبي الزبدة الذائبة باردة     
  2- حكي الخليط بين يديك جيدا و بللي بماء الورد الى ان تتحصلي على عجينة ملساء
3-قسمي العجينة الى كريات و اتركيها ترتاح
4-حضري الحشو وذلك بخلط اللوز و السكر و الفانيليا بللي بماء الورد تدريجيا الى ان تتحصلي على حشو متجانس ،كوني كريات قطرها 3 سم
5- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة،ابسطي العجينة بواسطة حلال بسمك 3 ملم ،قطعي شكل دوائر بواسطة كأس قطره 10 سم
6- ضعي في وسط كل دائرة حشو شكله شكل Y، ارفعي اطراف العجينة بأصابعك نحو المركز و اغلقي الحشو و اقلبي العجينة ثم  ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة لتطهى في فرن درجته 200° حتى يصير قاعها ذهبي اللون
7-حضري الطلاء وذلك بخفق بياض البيض ثم اضافة عصير الليمون له و الزيت و ماء الورد ثم اخلطي الكل و اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء، قومي بتجربة الطلاء على الحبة الاولى و اذا بقي سائلا اضيفي قليلا من السكر الناعم
8-اغطسي وجه الحلوى في الطلاء المزخرف وقبل ان يجف زينيه بورقات وورود مختلفة الألوان  مصنوعة من عجينة اللوز


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات