بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
ميني كيش سوفلي رهيب
للأخت أم كنزي جزاها الله خيرا
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
تقلى البصلة في الزيت إلى أن تذبل تضاف لها الكوسة المبشورة والملح والفلفل أسود
يخلط الكل دقيقتين ثم يضاف الطون (التونة) ويزل عن النار ويترك جانبا
ثم يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح ميرانغ ويحتفظ به جانبا
يخلط الحليب مع الملح والفلفل أسود والنشا يوضع على نار هادئة
ويحرك إلى أن يصبح كثيفا يزال عن النار ويضاف له 50غ جبن مبشور
وصفار البيض الواحدة بعد الأخرى مع التحريك السريع حتى لا يتكثل البيض
ثم يضاف بياض البيض بالتدريج بالملعقة مع التحريك بهدوء
ثم يقسم نصفين نصف تضاف له شرائح الديك الرومي المدخن
والنصف الثاني يضاف له خليط الطون (التونة)
تبسط العجينة وتقطع دوائر توضع في قوالب التارت أو صينية الكاب كيك
تثقب جيدا بالشوكة نصفها تحشى بخليط الطون
والنصف الثاني يحشى بخليط الديك الرومي المدخن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيش
يزين بالجبن المبشور ويقدم في الحال
للأخت أم كنزي جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجين المورق
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 1
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 2
اضغط هنا طريقة تحضيره بطريقة المحترفين بالصور
يمكن استعمال عجينة فطائر عادية هنا طريقة تحضير العجينة
250 مللتر حليب (ربع لتر)
20غ نشا
3 بيضات الصفار مفصول عن البياض
50غ جبن مبشور
3 شرائح ديك رومي مدخن أو صدر دجاج مسلوق
طون (تونة)
كوسة (القرعة) مبشورة
بصلة مفرومة
زيت250 مللتر حليب (ربع لتر)
20غ نشا
3 بيضات الصفار مفصول عن البياض
50غ جبن مبشور
3 شرائح ديك رومي مدخن أو صدر دجاج مسلوق
طون (تونة)
كوسة (القرعة) مبشورة
بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
تقلى البصلة في الزيت إلى أن تذبل تضاف لها الكوسة المبشورة والملح والفلفل أسود
يخلط الكل دقيقتين ثم يضاف الطون (التونة) ويزل عن النار ويترك جانبا
ثم يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح ميرانغ ويحتفظ به جانبا
يخلط الحليب مع الملح والفلفل أسود والنشا يوضع على نار هادئة
ويحرك إلى أن يصبح كثيفا يزال عن النار ويضاف له 50غ جبن مبشور
وصفار البيض الواحدة بعد الأخرى مع التحريك السريع حتى لا يتكثل البيض
ثم يضاف بياض البيض بالتدريج بالملعقة مع التحريك بهدوء
ثم يقسم نصفين نصف تضاف له شرائح الديك الرومي المدخن
والنصف الثاني يضاف له خليط الطون (التونة)
تبسط العجينة وتقطع دوائر توضع في قوالب التارت أو صينية الكاب كيك
تثقب جيدا بالشوكة نصفها تحشى بخليط الطون
والنصف الثاني يحشى بخليط الديك الرومي المدخن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيش
يزين بالجبن المبشور ويقدم في الحال
تعليقات
إرسال تعليق