طريقة عمل معجنات الساده
المكونات
450 جرام طحين أبيض قوي
120جرام الحليب الفاتر حوالي (1/2 كوب )
3 بيضات
1/4كوب من السكر حوالي ( 50 جرام )
1/4كوب زبده مذابه للعجين حوالي (50 جرام)
75 جرام الزبدة المذابة للغمس حوالي( 1/3 كوب )
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة ملح
مسحوق السكر لتزيين
طريقة عمل
في طبق إضافة الخميرة إلى الحليب، تخلط جيدا وتترك لمدة 10 دقائق
في وعاء وضع الدقيق والسكر والملح في وعاء وتخلط جيدا. عمل حفره في منتصف الخليط وإضافة الخميرة / الحليب والزبدة المذابة.
نخلط تدريجيا حبه حبه حتي يصبح لدينا عجينه لزجه في المنتصف والدقيق غير مخلوط يحيط بها
ثم تغطي بكميه من خليط الدقيق وتغطي وتترك لمده 30 دقيقة.
في طبق نضع البيض والفانيليا وتقلب معا
بعد 30 دقيقة نضع البيض تدريجيا علي 3مرات ثم تدمج معا الخليط ويعجن معا حتي
يختفي خليط الدقيق تماما وتعجن حتي تصبح عجين لزجه
توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي عجين ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 5دقائق ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك في مكان دافي لتخمر لمده 1ساعه
بعد التخمير توضع علي سطح مرشوش ونفضي منها الهواء وتقسم 16 قطعه تشكل كل قطعه علي هيئه كره ثم تغمس في طبق الزبده المزابه ثم ترص في صينيه مربعه حجمها 20سم حتي تنتهي الكميه ثم تغطي بمنشفه مطبخ وتترك لمده 1ساعه بعد الساعه ترش بباقي الزبده وتدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من 20 الي 25 دقيقه تترك في الصينيه لتبرد لمده 10 دقائق قبل ان تزال من الصينيه وترش بسكر البودره
ملاحظه
يمكن استخدام صينيه دائريه بدل من مربعه
ويمكن تقسم كل واحده وتحمص
المكونات
450 جرام طحين أبيض قوي
120جرام الحليب الفاتر حوالي (1/2 كوب )
3 بيضات
1/4كوب من السكر حوالي ( 50 جرام )
1/4كوب زبده مذابه للعجين حوالي (50 جرام)
75 جرام الزبدة المذابة للغمس حوالي( 1/3 كوب )
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة ملح
مسحوق السكر لتزيين
طريقة عمل
في طبق إضافة الخميرة إلى الحليب، تخلط جيدا وتترك لمدة 10 دقائق
في وعاء وضع الدقيق والسكر والملح في وعاء وتخلط جيدا. عمل حفره في منتصف الخليط وإضافة الخميرة / الحليب والزبدة المذابة.
نخلط تدريجيا حبه حبه حتي يصبح لدينا عجينه لزجه في المنتصف والدقيق غير مخلوط يحيط بها
ثم تغطي بكميه من خليط الدقيق وتغطي وتترك لمده 30 دقيقة.
في طبق نضع البيض والفانيليا وتقلب معا
بعد 30 دقيقة نضع البيض تدريجيا علي 3مرات ثم تدمج معا الخليط ويعجن معا حتي
يختفي خليط الدقيق تماما وتعجن حتي تصبح عجين لزجه
توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي عجين ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 5دقائق ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك في مكان دافي لتخمر لمده 1ساعه
بعد التخمير توضع علي سطح مرشوش ونفضي منها الهواء وتقسم 16 قطعه تشكل كل قطعه علي هيئه كره ثم تغمس في طبق الزبده المزابه ثم ترص في صينيه مربعه حجمها 20سم حتي تنتهي الكميه ثم تغطي بمنشفه مطبخ وتترك لمده 1ساعه بعد الساعه ترش بباقي الزبده وتدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من 20 الي 25 دقيقه تترك في الصينيه لتبرد لمده 10 دقائق قبل ان تزال من الصينيه وترش بسكر البودره
ملاحظه
يمكن استخدام صينيه دائريه بدل من مربعه
ويمكن تقسم كل واحده وتحمص
تعليقات
إرسال تعليق