القائمة الرئيسية

الصفحات

اﻟﻜﯿﻜﺔ اﻻﻟﻤﺎﻧﯿﺔ

اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ
2 كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ﺳﻜﺮ
نصف كوب حليب
نصف ﻛﻮب زﯾﺖ
3 ﺑﯿﻀﺎت ﻓﻲ درﺟﺔ ﺣﺮارة اﻟﻐﺮﻓﺔ
ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﻓﺎﻧﯿلا
1 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﺑﯿﻜﻨﺞ ﺑاودر
2 ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﻛﺎﻛﺎو

اﻟﻄﺮﯾﻘﺔ
1- ﺗﻨﺨﻞ اﻟﻤﻮاد اﻟﺠﺎﻓﺔ الجافة معا ( اﻟﺪﻗﯿﻖ - اﻟﻤﻠﺢ - اﻟﺒﯿﻜﻨﺞ باودر-اﻟﻜﺎﻛﺎو- اﻟﻔﺎﻧﯿلا)
2- ﯾﺨﻔﻖ اﻟﺒﯿﺾ ﻣﻊ اﻟﺴﻜﺮ ﺣﺘﻲ ﯾﺒﯿﺾ اﻟﺨﻠﯿﻂ
3- ﯾﻀﺎف اﻟﺰﯾﺖ و ﻧﻘﻠﺐ ﺟﯿﺪا ﺛﻢ ﯾﻀﺎف الحليب و ﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﯾﻤﺘﺰج اﻟﺨﻠﯿﻂ
4- ﯾﻀﺎف ﺧﻠﯿﻂ الطحين ﻋﻠﻰ دﻓﻌﺎت و ﻧﻘﻠﺐ ﺟﯿﺪا ﺣﺘﻰ ﯾﺘﺠﺎﻧﺲ اﻟﺨﻠﯿﻂ
5- ﯾﺼﺐ اﻟﺨﻠﯿﻂ ﻓﻲ ﻗﺎﻟﺐ ﻣﺪھﻮن ﺑﺎﻟﺴﻤﻦ و ﻣﺮﺷﻮش ﺑﺎﻟطحين
6- ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻓﺮن ﻣﺴﺨﻦ ﻣﺴﺒﻘﺎ ﻓﻲ اﻟﺮف اﻻوﺳﻂ ﻋﻠﻰ ﺣﺮارة 180 درﺟﺔ ( ﺣﺮارة ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ) و عدم فتح الفرن قبل مضي ثلاث ارباع مدة الخبز
7- ﻧﺨﺮج اﻟﻜﯿﻜﺔ ﻣﻦ اﻟﻔﺮن و ﺗﺘﺮك ﻟﺘﯿﺮد ﺗﻤﺎﻣﺎ ﺛﻢ ﯾﺼﺐ اﻟﺼﻮص و ھﻮ ﺳﺎﺧﻦ ﻋﻠﯿﮭﺎ


اﻟﺘﻮﻓﻲ ﺻﻮص 

ﻛﻮب ﺳﻜﺮ ﻓﻲ ﻣﻘﻼة ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر ﻋﻠﻰ ﺣﺮارة ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ و ﯾﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﯾﺘﺤﻮل اﻟﻲ ﻟﻮن اﻟﻜﺎراﻣﯿﻞ اﻟﺬھﺒﻲ ﻓﯿﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر و ﯾﻀﺎف اﻟﯿﮫ ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ ( 150ﺟﻢ ) ﻣﻊ اﻟﺘﻘﻠﯿﺐ اﻟﺴﺮﯾﻊ ﺣﺘﻰ ﯾﻤﺘﺰح اﻟﺨﻠﯿﻂ اﻟﺨﻠﯿﻂ ﺑﯿﻔﻮر و ﺑﯿﻜﻮن ﺳﺨﻦ ﻋﻨﺪ اﺿﺎﻓﺔ اﻟﻘﺸﻄﺔ ﻓﺨﻠﻮا ﺑﺎﻟﻜﻢ ﻟﻮ ﻇﮭﺮت اي ﺗﻜﺘﻼت ﻓﻲ اﻟﺼﻮص ﯾﺼﻔﻲ و ﯾﺴﺘﺨﺪم و ﯾﺼﺐ اﻟﺼﻮص وھﻮﺳﺎﺧﻦ ﻋﻠﻰ اﻟﻜﯿﻜﺔ
مدونة ابو انس





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات