القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

الطريقة:
- 3 أكواب فصوص ثوم غير مقشورة.
- 3 أكواب زيت زيتون.
- 2 ليتر ماء.

الطريقة:
- يمكن إستخدام زيوت أخرى بدلاً من زيت الزيتون فى هذه الوصفة.
2  - يُملئ وعاء كبير الحجم بالماء البارد، ويوضع به كمية من مكعبات الثلج، ثم يُترك جانباً.
3  - يُسكب الماءفى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية حتى يَغلىِ سريعاً.
4  - تُوضع فصوص الثوم غير مقشورة فى مصفاة عميقة.
5  - تُغمس الفصوص فى الماء المَغلىِ لمدة 20 ثانية، ثم تُرفع المصفاة وتُغمس بالفصوص فى وعاء الماء المثلج.
6  - عندما يتم تَبريد الفصوص، تُرفع من الماء المُثلج وتُصفىَّ، ثم تُقطع جذورها من الجهتين وتُقشر.
7  - تُترك الفصوص فى منشفة مطبخ نظيفة حتى تَجف تماماً.
8  - تُوضع فصوص الثوم فى طنجرة سَميكة القاع متوسطة الحجم.
9  - يضاف الزيت إلى الفصوص بحيث يجب أن يُغطيها ويَرتفع عنها بمسافة 1 سم.
10- تُوضع الطنجرة على نار متوسطة، حتى يَبدأ الزيت فى الغليان وتَظهر به فقاعات صغيرة، ثم تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، بحيث لا يَصل الزيت إلى درجة حرارة 180 ° F ولا تَظهر أعلاه إلا فقاعات صغيرة فقط.
11- وفى أثناء ذلك سوف تَظهر بعض القشور الرفيعة بالطفو أعلىَّ الزيت، فتُجمع بمصفات صغيرة وتُوضع جانباً.
12- تُترك فصوص الثوم على النار لمدة 40 دقيقة مع التَقليب من وقت إلى آخر، أو حتى تصبح لينة وتَأخذ اللون الأصفر الفاتح.
13- تُرفع الطنجرة من على النار وتُوضع جانباً، وتُترك حتى تَبرد الفصوص فى الزيت.
14- تُعبأ الفصوص والزيت فى مرطبانات مُعقمة وجافة، وتُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة شهر، كما تُحفظ فى المُجمد لمدة 4 أشهر.
15- يمكن هَرس فصوص الثوم بسهولة بالشوكة، وإستخدامها فى جميع الوصفات التى يَدخل فى مكوناتها الثوم.
16- كذلك يمكن إستخدام الزيت المَطهىِ به الثوم فى العديد من الوصفات مثل مَشاوىِّ اللحم أو الدجاج أو الأسماك، كما يمكن إستخدامه فى العديد من الوصفات وحتى البسيط منها مثل الفول المدمس.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات