المطبخ السويسرى
المكونات:
- 4 أكواب عصير طماطم (بندورة) مُصفىَّ.
- 2 كوب مرق دجاج.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- ¾ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 3 أوراق ريحان (حبق).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَبشورة.
- 2 ملعقة كبير زبد.
- 6 شرائح خُبز التُوست.
الطريقة:
1- يُذاب الزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليها البصل المفرىِ ويقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
2- يضاف عصير ومعجون الطماطم والمرق وأوراق الريحان وجوزة الطيب والسكر والملح والفلفل الأبيض إلى البصل ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتترك على النار لمدة 12 دقيقة أو حتى يَغلىِ الحساء جيداً وتَمتزج مكوناته تماماً.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتُرفع أوراق الريحان من الحساء، ثم يضاف الجبن المَبشور إلى الحساء ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 8 دقائق أخرىَّ، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4- تُقطع شرائح التوست إلى مكعبات صغيرة، ثم تُحمص فى القليل من الزبد حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
5- يُسكب الحساء فى أوعية التقديم، ويُزين بمكعبات التُوست وشرائح الريحان، ثم يُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق