القائمة الرئيسية

الصفحات

سبرنج رولز الدجاج فى الفرن

المطبخ الصينى

المكونات:
- 10 شرائح سبرنج رولز (شرائح الجُلاش الصينىِ).
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة شرائح رفيعة.
- 1 ½ كوب شرائح كرنب رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم مَبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم (جلجلان).
- 1 ملعقة كبيرة خل أرز أو خل تفاح.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½  ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم للدهن.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات رفيعة.
3- تُسخن ملعقتىِّ الزيت فى مقلاة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مكعبات الدجاج والزنجبيل والفلفل الأسود، ويَستمر التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لون الدجاج.
4- تضاف شرئح البصل والصويا صوص والخل إلى الدجاج، ويَستمر التَقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ مكعبات الدجاج اللون الذهبىِ، ثم يُرفع الخليط من على النار.
5- يُسكب خليط الدجاج فى وعاء عميق، وتضاف إليه شرائح الكرنب والجزر والملح، ثم تُقلب المكونات جيداً معاً.
6- تُفرد شريحة السبرنج رولز على الطاولة بحيث يكون أحد أطرافها المُدببة فى مواجهتكِ، وتُدهن من الجهتين بالزيت بواسطة فرشاة صغيرة، ثم يُوضع بها ملعقتان كبيرتان من خليط الدجاج، ويُطوىَّ (يُثنىَّ) عليها الطرف المُدبب حتى يُغطىِ الحشو.
7- تُطوىَّ أطراف شريحة السبرنج رولز من اليمين ثم من اليسار، ويَستمر طيِّها من الأمام حتى آخر الشريحة.
8- تُرص اللفائف المَحشوة على صينية فرن كبيرة الحجم مُغطاة بورق البرشمان، ثم يُدهن أعلاها وجوانبها بالزيت.
9- تُخبز اللفائف على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُقدم ساخنة مع الصلصة الحار.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات