الرفيسة بالحرشة والحجل تقليدية راائعة
=
المقادير
اربع حجلات
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة راس الحانوت
ملعقة كبيرة زعفران
بصلة كبيرة
حبة طماطم مفرومة
قزبر وبقدونس
راس ثوم كبيرة
زيت زيتون
ملح
الحرشة
2 كيلو سميد غليض
نصف كاس زيت
ملح
ماء للجمع
لخليط الحلبة
راس الحانوت
فصين ثوم
زيت الزيتون
5بيضات
سمن
زيت العود
حلبة
عدس
الطريقة
في طنجرة نضع الحجل او الدجاج الطريقة سيان
نضيف الزيت والتوابل الثوم والقزبر والبقدونس
نضيف البصل مقطع والطماطم مفرومة نحرك فوق النار قليلا ونضيف الماء الكافي لطهي الحجل في كسكاس او ثوب نقي نضع الحلبة مع العدس ونضعها وسط المرق ونقفل الطنجرة مدة ثلث ساعة
نخلط مقادير الحرشة مع بعض ونضيف الماء شيئا فشئيا حتى نحصل على عجين نستطيع التحكم فيه
نمدد الحرشة على المقلاة الثقيلة ونقلبها من الجهتين ثم نقطعها قطع صغيرة جدا
عندما يستوي الحجل نزيله وناخد مقدار من المرق نضيفه للحرشة ونتركها حتى تتبلل جيداا
نسخن زيت الزيتون مع السمن على النار ونصبها فوق الحرشة ونحرك جيداا
ناخد مقدارين من الحلبة والعدس اللذي طهي مسبقا داخل المرق
ونخلطه مع ملعقة كبيرة من راس الحانوت ونضيف له فصين ثوم والقليل من السمن وزيت الزيتون ونحشو به البيض ونقدم الطبق بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق