القائمة الرئيسية

الصفحات

الرفيسة بالحرشة والحجل تقليدية راائعة

الرفيسة بالحرشة والحجل تقليدية راائعة 

=
المقادير 




اربع حجلات
 ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة راس الحانوت
ملعقة كبيرة زعفران
بصلة كبيرة
حبة طماطم مفرومة
قزبر وبقدونس
راس ثوم كبيرة 
زيت زيتون 
ملح

الحرشة 
2 كيلو سميد غليض 
نصف كاس زيت 
ملح
ماء للجمع

لخليط الحلبة 
راس الحانوت 
فصين ثوم 
زيت الزيتون 

5بيضات
سمن 
زيت العود 
حلبة 
عدس

الطريقة 

في طنجرة نضع الحجل او الدجاج الطريقة سيان
نضيف الزيت والتوابل الثوم والقزبر والبقدونس 
نضيف البصل مقطع والطماطم مفرومة نحرك فوق النار قليلا ونضيف الماء الكافي لطهي الحجل في كسكاس او ثوب نقي نضع الحلبة مع العدس ونضعها وسط المرق ونقفل الطنجرة مدة ثلث ساعة


 نخلط مقادير الحرشة مع بعض ونضيف الماء شيئا فشئيا حتى نحصل على عجين نستطيع التحكم فيه 
 نمدد الحرشة على المقلاة الثقيلة ونقلبها من الجهتين ثم نقطعها قطع صغيرة جدا 
 عندما يستوي الحجل نزيله وناخد مقدار من المرق نضيفه للحرشة ونتركها حتى تتبلل جيداا 
نسخن زيت الزيتون مع السمن على النار ونصبها فوق الحرشة ونحرك جيداا 

ناخد مقدارين من الحلبة والعدس اللذي طهي مسبقا داخل المرق 
ونخلطه مع ملعقة كبيرة من راس الحانوت ونضيف له فصين ثوم والقليل من السمن وزيت الزيتون ونحشو به البيض ونقدم الطبق بالصحة والراحة


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات