المطبخ الإسبانى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارىِ، وتُقطع إلى مُكعبات كبيرة الحجم، ثم تُوضع فى فى صينية فرن كبيرة الحجم.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى صدور الدجاج، وتُخلط جيداً باليدين، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.
4- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنها الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج جيداً.
5- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، ويُنثر عليها أوراق بقدونس وشرائح فلفل حار، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق