القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية دجاجة بالخضروات دايت

المطبخ الإسبانى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارىِ، وتُقطع إلى مُكعبات كبيرة الحجم، ثم تُوضع فى فى صينية فرن كبيرة الحجم.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى صدور الدجاج، وتُخلط جيداً باليدين، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.
4- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنها الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج جيداً.
5- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، ويُنثر عليها أوراق بقدونس وشرائح فلفل حار، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات