القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن البطاطس باللحم المَفروم

المطبخ المصرى

المكونات:
- ½ كيلو لحم مَفروم.
- 10 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حار مقطعة شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية.
- ½ كوب معجون طماطم (صلصة).
- 2 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُوضع به طاجن فخارىِ كبير الحجم.
2- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- تُوضع جميع المكونات فى طنجرة متوسطة الحجم وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى تَصل إلى الغليان، ثم تُترك بعدها لمدة 10 دقائق أُخرىَّ، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4- يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى الطاجن الفخارىِ الساخن، ثم يُغطىَّ جيداً بورق الفويل.
5- فى حالة عدم تَوفر الطاجن الفخارىِ، فيُسكب الخليط فى صينية بايركس أو عادية ولكن دون وضعها فى الفرن مُسبقاً.
6- يُترك طاجن البطاطس فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنه الفويل ويُترك لمدة 10 دقائق فى الفرن.
7- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات