حلوى مصرية
المكونات:
- ½ كيلو كنافة (العثملية) طازجة. بارد
- ¾ كوب سمن مُذاب.
- 2 كوب شربات (الشيرة) بَارد.
- 3 أكواب جاناش شيكولاتة بَارد.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن قاع صينيتىِّ فرن مُسطحتين بالسمن.
2- يُؤخذ شريط رقيق من الكنافة، ويُملس جيداً باليد، ثم يُدهن بالسمن المُذاب من الجهتين بواسطة اليد أو فرشاة صغيرة.
3- يُلف شريط الكنافة على إصبع اليد لعمل دائرة صغيرة مَفتوحة من الوسط، ثم تُسقط الدائرة من الإصبع فى الصوانىِ المدهونة، وتُكرر الخطوات.
4- يُوزع السمن المُذاب المُتبقىِ بملعقة كبيرة على وسط وجوانب دوائر الكنافة الصغيرة.
5- تُخبز دوائر الكنافة على الرَّف الأوسط من الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
6- تُخرج الكنافة من الفرن، ويُوزع عليها الشربات، ثم تُترك حتى تَبرد تماماً.
7- يُعبأ جاناش الشيكولاتة فى كيس حلوانىِ به قُمع رفيع ومُسنن.
8- يُدخل القُمع داخل كل حبة من دوائر الكنافة مع الضغط عليه حتى تُعبأ من الداخل بالجاناش، ثم يضغط كمية قليلة أعلاها مع سحب القُمع إلى أعلىَّ لعمل زهرة بارزة فوق الحشو.
9- تُرص حبات عش البلبل بالشيكولاتة فى صينية التَقديم، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق