القائمة الرئيسية

الصفحات

بكلافة لذيذة جدا وروعة 

المقادير

700 غ لوز 
كيلو ورق الفيلو
نصف كاس ماء الزهر 
ملعقة زبدة ذايبة
نصف كاس سكر 
يمكن اضافة السكر او نقصه حسب ارغبة 

القطر
كاسين ماء 
كاس سكر
ملعقة صغيرة حامض
ملعقة كبيرة ماء الزهر

زبدة دايبة لذهن الورق

الطريقة

في صينية الفرن نضع اللوز المصلوق نضيف له ملعقتين زبدة ونتركه في القرن حتى يتحمر
نفرمه مع السكر
نضيف له باقي المقادير 


القطر
نضع مقاديره فوق النار حتى تبدا في الغليان ونخفض الحرارة وننركها ثلاث دقائق حتى يصبح القطر ثقيلا مثل العسل ولونه شفاف

ناخد ورق الفيلو وهو يباع في الاسواق الكبرى مثل مرجان واو اسيما 
نقسمه لقسمين فقط
هنا صورة للعجين

نضع الجزء الاول في صينية مربعة وندهنها بسخاء نضيف لها اللوز ونصففه طبقة مستوية
نضيف الجزء الثاني من ورق الفيلو ثم نقطع مربعات 
وندخلها الفرن لتتحمر وتستوي






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات