المهلبية بالقرفة
تختلف تسمية المهلبية في الدول العربية حسب اللهجة العامية لكل بلد، وإن كانت تتشابه مع اسمها الأصلي، فبينما تسمى في مصر مهلبية، تسمى في سوريا محلاية، بينما تسمى في ليبيا محلبية وفي الجزائر محلبي
4 كوب حليب سائل
150 غرام سكر تقريبا كأس
كوب نشا
1.م. ص فانيلا
1. م . ص ماء الزهر
كوب جوزهند مجفف
ملعقة قرفة بودرة
فستق محمص ومطحون كاسة اوقستق حلبي مطحون او لوز حسب الرغبة
خطوات عمل المهلبية بالقرفة
- نخلط السكروالغانيلا مع الحليب ونضع الحليب على النار ونتركة حتى يغلي- نضيف للحليب اثناء الغليان النشا المذاب بالماء مع التحريك المستمر حتى يتكاثف
- يرفع عن النار ونضيف عليه ماء الورد ويخلط جيدا ونسكبة في صحون خاصة للتقديم
- نضع على الوجة الخارجي للمهلبية جوز الهند المجفف والفستق المحمص المهروس ورشات من القرفة البودرة وتوضع المهلبية في الثلاجة حتى تبرد وتقدم باردة
تعليقات
إرسال تعليق