القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرىِ

المكونات:
- ½ كيلو لحم نيفا (ماعز) مُقطع مكعبات صغيرة.
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم .
- 2 بصلة متوسطة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد.
- 2 كوب ماء مَغلىِ.

الطريقة:
1- يُذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يَصفر لونه.
2- تضاف مكعبات اللحم والبهار والفلفل الأسود إلى البصل، ثم يَستمر تَقليب الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر اللحم قليلاً.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف الماء المَغلىِ إلى اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَكاد أن يَنضج.
4- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
5- تضاف مُكعبات البطاطس والثوم المَفرىِ والملح إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
6- يُسكب خليط اللحم والبطاطس فى صحن التقديم، ويُزين بشرائح البصل والليمون، ثم يُقدم مع الأرز بالشعرية.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات