القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر البوريك التركى

للعجينه المقادير

4 أكواب (600 غرام) دقيق الخبز
1 و1/4 كوب ml(350) من الحليب الدافئ (110 درجة)
6 ملاعق ماء دافئ 110 ملل
1 ملعقه كبيره من الخميرة الفورية
1 و1/2 ملعقة شاي ملح
زبدة طريه (قد تحتاج أكثر أو أقل) TBS4-6


الحشو
350 غرام جبنة فيتا و 400 غرام من السبانخ وحبه فلفل حلواحمر مفرومه شرائح رفيعة

للوجه
1 بيضة
بذور السمسم و حبه البركه ( حسب الرغبة)

نصيحة: من المهم أن تدهني بالفرشاة دائما الطبقات بالزبدة ... وهذا سوف يعطيك طبقات هشه وذو لون جميل عند التحمير .


طريقة تحضير فطائر البوريك التركى

في وعاء الخلط، نضيف الدقيق والملح و الخميرة الفورية مع إضافة الحليب الدافئ والماء الدافئ ثم تعجن مع بعضيها البعض .

باستخدام العجانه يعجن العجين لمدة 8 دقائق. أو حتى تصبح طرية ومرنة يسهل تشكيلها.
يجب أن لا تلتصق العجين على جانبي الوعاء. وإضافة القليل من الدقيق إذا كانت لا تزال تلتصق.
نقطع العجين إلى 6 قطع ونفردها كل واحده الي شكل مستطيل رفيعه جدا قدر الأمكان.

ندهن المستطيل بالزبده ثم نرش عليه الجبنه وورق السبانخ المفروم ونضع عليه الطبقه الثانيه ونرشها بالحشو بعد دهنها طبعا بالزبده.

نفرد عليهم طبقه تالثه واندهنها بالزبده ثم نضغط عليها بواسطة اليد بخفه وثم نقوم بدهنيها بالزبده

ثم نضغط علي الاطراف معا ثم نطوي المستطيل الكبير الي ثلاثه يعني ( ثلث العجينه الاول علي ثلث العجينة الثاني وعليهم الثالث ) تماما مثل بكيت عجينة الجلاش وهو جديد بيكون مطوي علي نفسه ثلاثه.

ندهنهم بالزبده ثم نطوي الجانبين علي المنتصف وندهنها مره اخري

ثم ندهن صنية الفرن مربع بالزبده ونضع فيها العجينه المحشيه والمطويه ونقطع العجين لتشكيل المثلثات.

ثم نترك العجين يتخمر و يرتاح 1 ساعة في مكان دافئ أو حتى ينتفخ الي الضعف.

باستعمال الفرشاة ندهن بالبيض بعد خفقه قليلا و يرش بذور السمسم وحبه البركه

يخبز في درجة 185 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون




مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات