تخيل نفسك على حافة شرفة في الجزائر وتونس ومراكش تتمتع ب ال makrout مع كوب جيد من الشاي مع النعناع تحت مشرق الشمس او مع لمة في لمة مع العائلة يوم العيد مع احتساء القهوة ، و الاكثر جمالا عندما تكون انت من حضره ودعوت الاصدقاء او الاهل لتمتع بها، أنها سوف ترضي أكثر من واحد لذلك جرب هذا المقروط من حلويات سميرة
مقروط باللوز |
المكونات :
3 كيلات سميد متوسط
ملعقة صغيرة ملح
م ك سكر ناعم
زبدة ذائبة
كيلة ماء الزهر
الحشو:
3 كيلات لوز
كيلة سكر
القليل من القرفة
صفار بيضة
ماء زهر
زيت للقلي
عسل
الطريقة:
العجينة:
اخلطي السميد مع السكر الناعم و الزبدة الذائبة ماء الزهر و الماء ثم اعجني
الحشو:
اخلطي اللوز و السكر و القرفة و صفار البيض و القليل من ماء الزهرعلى طاولة العمل ابسطي العجينة و ضعي الحشو في الوسط و لفي لبعجينة و اطبعيها بطابع المقروط و قطعيها الى معينات
اقلي المعينات و صفيها من الزيت ثم عسليها و هي ساخنة
رمضان يجمعك انت و اخبائك على مائدة العيد بحيث يكون سلطانها المقروط الذي لطالما كان على راس الحلويات
تعليقات
إرسال تعليق